春天的阳光总是很温和温暖,照在人的身上暖洋洋的,很舒服。
阳光四溢,光斑斓里,一棵超级大的桃花树下,花儿在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色。
一簇簇鲜艳的花朵聚焦在叶片下,宛如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动,满天星那素雅的小白花,星星点点的缀满淡绿色的草地丛中,美不胜收的景色。
一阵微风拂过,片片花瓣像蝴蝶一样,纷纷飘落。“妈妈,放峰(风)蒸(筝)”
桃花树下,一对母女,母亲闻言,欢颜一笑,抱着她怀中的孩子,温柔的说:“好,咱们放风筝,妈妈啊,会一直陪着你放风筝的”怀中的孩子懵懵懂懂的点点头,开心的蹭了蹭她的母亲,母亲笑得更开心了,眼角的鱼尾纹也更深。
“妈妈,我说了,你能不能别再管我了?”昔日的小姑娘长大成人了,她朝着她的母亲吼着,母亲顿时无措了,她不知道自己接下来应该干什么,忐忑的站在那里,而手上抱着的是自己缝了好久的秋裤,她的手上又增了几道疤。
这个冬天好像更冷了,大雪唰唰的往下打,把万物都盖上了白色,瀑布不再滚滚流动,冰锥晶莹剔透,没有一点杂质,湖上皆是冰,湖里的水也很冷,树枝上没有花儿在绽放,同样也没有温暖的微风拂过,只有无尽的大雪,仿佛要把人的心都给冰住,不留余地的下
“闺女接下来的路,我,不能再陪你了,你一定要好好的”抚在脸上的手骤然下落,脸上再没有手上疤痕搁着的感觉,女孩嚎啕大哭,悲伤的情绪渲染了整个医院,她哭的那样伤心,仿佛要把心肺都给哭出来。去的人却嘴角挂着微笑,眼角的鱼尾纹已经很深了。
桃花树上枯黄的叶子,缓缓掉落,没入土里,光秃秃的树上,唯有几个要掉不掉的树叶,生气毫无,秋风很冷,锥心的冷。
子欲养而亲不待,请在仅有的时光内,好好的照顾他们,因为谁都不知道,明天和灾难谁更先来。