亲情优秀作文
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着咱们走过每一个难忘的日子,谱写着咱们多彩的人生。透过那扇历史的窗户,我窥视,我看到了亲情,看到了那一幕幕关于过去、此刻和未来的故事。
百余年前,雷雨交加,倾盆大雨,肆虐的狂风扑向载着孩子的小船,孩子和岸上的母亲撕心裂肺地哭喊,却无济于事,就这样骨肉分离了,而风在呼啸,它冷笑着看着这一幕,嘲笑瘦弱的母亲不能改变骨肉离散的命运。我不仅仅看到了这幕百年的杯具,窗户的那端,我又看到骨肉分离日子里天各一方的思念。
斗转星移,岁月流逝,但相隔千里万里,也隔不断母子的思念。是啊,亲情怎能被距离和时间冲淡!漫漫长夜里,渔船上点亮了盏盏渔灯,透过这微微的火光,儿子似乎看到了母亲含泪守望时瘦弱的身影。“母亲”,我伟大的母亲,我必须要回到您的身边!“期望”让儿子坚信黑暗终有一天会被光明的太阳驱散,最后在一个风和日丽的早晨,小渔船驶入了生养他的港湾,母子泣涕涟涟,激动万分,此时历史的窗户静静地看着,它感到骄傲,为那母亲,也为儿子。它铭记着那一刻的喜悦和泪水。
然而我发现母亲在这份喜悦下还藏着一丝的抑郁。原先母亲还有一个儿子,他的名字叫台湾,台湾与母亲虽只是一峡之隔,但也没能投入母亲的怀抱。他的眼睛里写满了无奈。历史的窗户旁一棵快要枯死的树上,一只翅膀受伤的小鸟哭喊着:“妈,我想回家,回家……”小鸟的哭喊使听到的万物心痛。
啊,我看到了,受伤的小鸟的妈妈飞来救它的孩子,小鸟妈妈为找小鸟已经飞得很累了,但此刻她没有停歇,而是忙着为小鸟治伤,为小鸟觅来食物。最后小鸟的伤全愈了,同母亲在空中一齐飞翔,再看看周围:老枯树在雨水的滋润下又抽出了新芽。风清,云静,天蓝,草绿。因为亲情在,世界变得精彩;因为亲情在,母与子必将团聚。