描写亲情的作文-500字
难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼……
记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好像有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。我不知怎么高烧不退,喝了药汗流背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
亲情无价
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草!唱到这首歌,大家都会想起亲情这个不起眼的词语,但谁又知道呢?它有着母爱般的力量。
有人会问:“亲情是什么?”我会说亲情是一个无价的宝贝。金钱可以买来漂亮的衣服、名贵的手表、珍贵的药材,但金钱买不来亲情。我们都在悄悄的长大,对许多事情都有着自己的主见,有些时候也可能会因为自己的主见而顶撞父母,记得在那次,我正在写作业,妈妈突然走了过来,轻轻的对我说:“琳扉眼睛离本远点,不然会近视的。”我好像没听见一样,继续写我的作业没理妈妈,就在这时妈妈不小心撞了一下桌子,我写错了一个字,于是我对妈妈大叫了一声,我在写作业,别来打扰我。于是妈妈什么话也没说就走了,我还是低下头继续写作业,这时爸爸走了过来,对我说:“妈妈平时那样的耐心,不伦多少遍她都不厌倦。”说完爸爸就走了,我放下手中的笔,想了想,我错了我不应该那样顶撞妈妈,妈妈走过来对我说:“没关系,知道错了就好。”这是我突然感受到了亲情,我想这就是亲情的力量吧!亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生的旅途中,为你送去温馨和美丽,我想这句话是对的,我体会到了。
有多少人渴望得到亲情啊!但又有多少人不知道珍惜眼前的亲情,人们啊!请记住—亲情是无价的。
亲情
在我求学的日子,我常常梦中回家,我想念我的父母,我想念我的亲朋好友。
每次匆匆忙忙奔回家总是在夜晚时分,我深情地望一眼那熟悉得不能再熟悉的家门,感情的潮水便顿涌心头。
柔和的灯光下,母亲在厨房忙着做饭,父亲在默默坐着等我。听到我的脚步声,母亲从厨房里慌忙地走了出来,父亲则猛然站起来问:“怎么来得这么晚?吃过饭了没?”父亲随手接过我的背包。照着屋里的灯光,我倍感家庭的温暖,我突然有一种想哭的感觉,却努力控制着。我不愿让他们看到我流泪的双眼,怕他们心里难受。我只想看见父母那舒心的甜蜜的笑容,那是人间最美最好的诗篇。
不一会儿,我面前就摆满了我喜欢吃的饭菜,其中有我最喜欢吃的鱼香肉丝。母亲慈爱地坐在了我的身旁,开始了她那令我永远也听不厌的唠叨。“吹面不寒杨柳风。”句句暖心的唠叨似母亲那双温暖的手在抚摸着我。
家,是爱的港湾,是心的宿营地,是父爱与母爱共同编织的爱心巨伞。我是一只风筝,不管飞出多高,也不管飞出多远,永远扯不断的是我身上的线。放风筝的人便是我至亲至爱的双亲。
我想着吃着,吃着想着。我闭上双眼,心中不断喊着“爸爸、妈妈”,把亲情珍藏在心灵最深处。