随着我的逐渐长大,淡忘了许多事情,可是我始终无法忘记一件事,一件关于亲情的事儿。
爸爸为了让我和妈妈,我们一家过上更好的日子,去昆明赚钱。谁知这一去,就是几个月,我经常打电话给他,问他怎样,而回答总是----爸爸没事,你们过的好就行。渐渐的,爸爸不在的日子我们习惯了,就很少打电话给他了,直到有一天,响起了“咚咚”的敲门声,我开了门,一个陌生的叔叔端着一个大蛋糕进来,我满脸疑惑,问妈妈:“你订了蛋糕?”“没有。”我又朝房间里的外婆外公问:“你们定了蛋糕?”“没。”陌生叔叔不耐烦了,“乐奉升订的!”“什么?”我呆住了,我不知道爸爸的生日,我也没想到平时的我眼里这么小气的爸爸在生日的时候订蛋糕给我们。妈妈这时签了名,陌生叔叔走了。两行泪悄无声息地从我脸上滑过。
我飞快冲进卧室,拿起电话机,快速的按了爸爸的电话“喂,您好。”“爸爸。”“唉,乐思畅,爸爸没事,你和…….”。”不是的,今天是你的生日对不对,你为什么给我们吃蛋糕,你呢?你吃了没,没有对不对,你为什么不让自己享受?“我粗鲁地打断了爸爸的话,几乎咆哮地说。”“嗯,我那个,你们吃嘛,这种东西我不喜欢吃的。”“你说谎,你回来呀,我们一起吃蛋糕,你不回来吃,我也不吃,让那个蛋糕烂掉!”我早就泣不成声,“你们吃,爸爸不要了。”爸爸哭了,飞快地挂掉了电话,我从来没听过、见过这个大男子汉哭,我哭的更厉害了。
好不容易被妈妈外婆外公拉到外面,我抽咽着。
吃着甜甜的蛋糕,仿佛看到了爸爸甜甜的笑脸……