亲情是财富作文
题记:亲情是一笔宝贵的财富,我们要好好珍惜它。
一个人,想要成功,需要家人的帮助,办好任何一件事总离不开亲人关怀与支持,亲情真的是一笔财富。
“妈妈!我不想练钢琴了,练得烦死了,让我玩一会儿吧。”我气呼呼的说。
“孩子,耐心点,下个星期就考级了,时间不多了,抓紧练把。”妈妈耐心劝道。
“我生性活泼,坐在钢琴前,一座就几个小时,我可受不了。”我狡辩道。
妈妈不耐烦了,顺手生气的在我脸上拂了一下。我生气的转过头,不与妈妈对视。妈妈又在身后劝导我,每一句都离不开考级二字。
“考级,考级,全是考级!”我心想。“咦,考级?”我又想起妈妈那时的脸:
妈妈骑着摩托车,顶着烈日来到文化馆——这是考级的地方。刚到这儿,只见数十列大树排列整齐,两列之间隔着一条通道,直通文化馆大门。风一吹,大树“唦唦”作响,好像在嘲笑我:“不行就别来了。”我心里紧张极了。虽然是夏天,我两腿却直哆嗦。
来到文化馆门前,门口有几根柱子,数百名学生在这儿穿梭,显然是焦急地等待考级。妈妈在一旁使劲地安慰我,不要紧张,我渐渐不心浮气躁,已经很放松了。但听见妈妈总是讲着重复的话,我不耐烦地叫道:“够了,够了。”妈妈先是一愣,随即一笑:“不错,你很放松了,你不爱听,妈妈就不讲了。”“钢琴考级现在开始,从一级开始考。”播音员清脆地叫道。听到这儿,我不禁松了一口气。心想:“我考六级还早了。”妈妈在旁不住地问我,“渴不渴,热不热?要是觉得不舒服,你就讲,别热坏了大脑,背的曲子,考级时弹不出来。”
终于轮倒我考了,我迈着坚定的步伐进去了。我坐到钢琴凳上,左手轻敲键盘,琴弦和谐而轻快地唱了起来,突然,我的右手手指底下,琴键发出一阵异常明快的高音,像一群受惊的鸟儿飞腾起来,在隐约可闻的低音烘托下,上下盘飞······我得了全场最高分。
我傲然走出考场。看到妈妈向我赞赏的挥挥手,我更得意了。当我的目光从妈妈头上扫过时,得意的神情立马从我脸上消失——我发现妈妈的脸上布满了汗珠。刹那间我的心犹如刀绞,我在考场有空调,但妈妈呢,顶着烈日在外面干等我一小时······
“孩子,是妈妈不对,不应该强迫你练钢琴,你出去玩会儿吧。”妈妈亲切的话语打断了我的思绪。
“不,应该是我不对。我不应该向您乱发脾气。都是我不好。”我愧疚地说道。
“爱玩是孩子的天性,我不应该不给你玩。”妈妈后悔道。
“不!我要好好练钢琴。”说罢,我便固执的周到钢琴前。妈妈在后面疑惑而又惊喜的看着我。
妈妈,我不会再让你在生气了。每当我再向妈妈发脾气时,脑海里就会浮现妈妈在文化馆中的那张脸。我心中就有一种说不出的滋味。
亲情真是一笔宝贵的财富。