亲情的力量七年级优秀作文
亲情,一个非常简单的词汇。就连幼稚园的小朋友都会说。但是你知道亲情是什么吗?其实亲情是非常简单的一种感情。简单的说,亲情是你沮丧失败时耳边的一句句温暖的鼓励,亲情是你生病的时候父母无微不至的照顾。亲情还是你平时那不厌其烦的唠叨。亲情是人之常情,亲情是无价的!
记得在小学二年级的时候,有一个晚上让我一生铭记。那个晚上,我体验到了亲情……
地点:我家客厅
人物:我、我妈、我外婆
事件:我做完我的家庭作业后,看时间还早,于是我拿出前几天买的火药枪玩起了当奥特曼的游戏。一开始,我将火药枪的子弹放在桌子上,后来,我觉得总是从桌子上拿来拿去非常地不方便,于是我就想把子弹放到口袋中。可是当我把子弹放在口袋中的时候,子弹因为摩擦起火爆炸了。我的手上马上就被炸出了一个大泡,我哭得哇哇大叫!
闻言而来的妈妈和外婆见我都这样都吓坏了,她们马上把我送到医院里去,经过医生诊断后,说还好,不是很严重,可是却开了很多很多的药,为此花去了不少的钱。
回到家后,妈妈和外婆连忙帮我涂药,还帮我扇扇子。(因为医生建议不要出电风扇)就这样扇了一个晚上。第二天,她们又急急忙忙地跑出去买药,为此,我们家花去了一千多块钱,可是我看妈妈的脸上却没有丝毫的心痛表情(我妈平时是非常小气的)。或许这就是亲情吧!不!不应该说或许,应该说这就是亲情!
药是昂贵的,是有价的,但是我想,亲情!绝对是无价的!
这个事件只是亲情的一种表现形式。或许,在生活中,亲情只是一个眼神、一句话、一个动作,但却也令我们难以忘怀!
亲情就是这样,不需要华丽的语言,不需要奢侈的钱财,亲情是最伟大的,它没有杂质,没有距离,更没有虚伪。
并且——亲情无价!