亲情的力量七年级优秀作文
亲情,夏日的凉风,是冬日的阳光,是黑暗中的光亮,是沙漠中的清泉,是无处不在的空气,亲情的力量,无限大。
天下的父母都是一样的,他们宁可饿着自己,也要喂饱儿女;宁可自己受苦,也要让儿女快乐地长大。这是多么伟大的亲情的力量啊!
曾经有一位妇女,她的孩子就站在火车铁道上。这个时候,一辆火车飞驰而来。这位母亲眼睁睁地看着火车离自己的孩子越来越近,便不顾一切危险,奔向了铁道,最终成功地从车轮下抢救出了自己的孩子。有人计算了她救自己的孩子时飞奔的速度,发现它竟然打破了全世界最高记录。由此可见,亲情能激发出人无限的潜能。
父爱如山,深沉严肃;母爱如水,温柔细腻。我在生活中,也对亲情的力量有着深刻的体会。
那一年夏天,我家的门市刚刚开业不久,虽然不至于门可罗雀,但生意也是廖廖无几,少得可怜。
有一天,我家接了一个较大的生意。因为我家没有可以用的工人,爸爸只能亲自去给人家装修。半天下来,爸爸累得不得了,身上大汗淋漓,而我呢,我在一旁的凳子上坐着玩手机。至今想起来,我仍然觉得心有愧疚,脸上一阵阵地发烫。
偏偏在这个时候,天公不做美,天边的乌云翻滚着,夹杂着晃眼的闪电与咆哮的雷声往这边袭来。“不好,下雨了,快走!”爸爸说着,人已经走向了摩托车。车上只有一件雨衣,只够盖住我们姐弟三人。爸爸一把将雨衣扔给我,自己不做任何遮盖,走了十几分钟才到家。
一到家,爸爸便躺在床上,不肯起来了。我摸摸他的额头,烫得吓人。真不知道路上爸爸是怎么熬过来了。泪,流了……
亲情的力量无比伟大,它是天空中那最亮的星……