亲情的力量七年级优秀作文
望窗外雨滴溅在水洼里,激起一波波涟漪,勾起我浓浓的忧伤……
——题记
浓浓的忧伤
离开了小学的伙伴,怀揣着父母莫大的希望来到初中,本以为会一帆风顺,可谁知在这里我很难交到朋友。
萧萧哀风逝,淡淡寒波生。望着窗外密密斜织着的雨丝,看着幽暗的走廊,把手放在冰冷的栏杆上,丝丝凉意沁人心扉,勾出小学时甜美的回忆。
甜美的回忆
看着外面孩子们笑着、闹着、牵着手离去,消失在雨里,我便回想起了小学的同学。
回想起和他们一起闹,一起玩,一起疯在风里雨里校园里:想起我们满头大汗一起赶着昨天就该交的作业:回想起还未下课就蓄势待发,准备一下子冲向食堂……
就在一阵阵欢笑声中,我们分别。当时想来,那不过是一场最普通的离别,何须有“儿女共沾巾”的忧伤?
我何曾会想到有这么一天,断章的碎片又堆在我的脑海里,使我的心走进淡淡的雨季。
淡淡的雨季
落花人独立,秋雨燕双飞,
我现在欲哭不能的感觉,就像是屈原投江时的天气,杨贵妃自尽时的那条白绫,心中透出一股雨季的霉味儿。不由得长叹一声——往事已矣!
雨,没有一丝减弱的趁势:我想,现在出去被淋得个“落花流水”. 会不会好受一些?我转过身挽起裤脚,正准备冲遗风雨:
“我们一起走吧,”不争气的泪水破门而出。我感觉得到,那不是一种单纯的友谊,那是一种亲情,就像父子一样=
望着那深邃的眼眸. 再看看走廊,一朵摄人心魄的蔷薇淡淡开放二我们一起走过那淡淡的香馨,走进雨里。水洼里荡起一波波涟漪,我在心里扬起了风帆。我要为了爱我的人、我爱的人好好活着,好好奋斗,因为亲情的力量无极限。
我不知道,我的梦里几时还会出现这淡淡的雨季和那友谊式的亲情?