你不似彩色的泡泡,一触即破;你也不似粉红的娃娃,毫无生机;你是什么,我并不清楚,但我相信,你一定是一根带给我甜蜜的棒棒糖。
可爱的臭丫头,你是我的妹妹!是让我的生命变得旖旎的妹妹啊!
进入初中,我寄宿了,两个星期才能回家一次,与你碰面的时间似手中的沙子愈来愈少。
每逢星期,你和我总是形影不离了,我们就像《小花仙》中的双生姐妹花。
记得那次放假,我先放学,你后放学。回家后,捉迷藏,跳方格无所不玩,直到碧蓝的天空被挥上浓墨。
之后,我们手拉手一起回家,一起顶着妈妈的责骂。
第二天早晨,我想起作业还没碰,突然惊醒,穿衣服,刷牙,洗脸,然后向作业的海洋发起猛烈的进攻,你似乎是察觉了我不在你身边吧,你也爬了起来。拿上你最喜欢的小椅子,就坐在我旁边。
“姐姐,你累吗?”“姐姐,你渴不渴?”“姐姐,姐姐”耳畔总回响着你那稚嫩童声发出最清楚的字眼。
还记得这样的情景,天空渐渐变了颜色,由蓝色变为红色又变为黑色。璀璨的星空稀稀拉拉地散落了几颗明星,在月光下,我奋笔疾书,在灯光下,你强忍困意陪我,也不睡去。
写着写着,我的笔触碰到你柔软的小脸蛋,你甜美的笑容触碰到我的内心,我放下手中的笔,将手焐热后,抚摸你。我叫来妈妈,想偷偷地把你抱走,你突然惊醒了,嘟着小嘴说“我又不困,不要睡觉觉,要陪姐姐”
倏然间,我的眼泪溢满了眼眶。寒冷的夜晚,有你这句话,显得十分温暖。
你是小小的花骨朵,你是娇艳的花,阳光、雨露眷顾你,你是这样的爱姐姐,你也一定是上帝赐给我的,记忆的橱窗里有你很满足,未来的日子里有你陪伴很美好!