首先,父母给了我们生命,让我们有机会欣赏到五彩缤纷的世界,给了我们许多价格非凡的东西。我们人生的第一个老师,就是哺育我们的父母,是父母给了我们关心,教会我们怎样去做人,从牙牙学语到学会走路,这一路上,都是父母含辛茹苦的伴随着我们,不感谢他们,那感谢谁呢?父母给了我们无穷的知识,给了我们更多的财富,我们不应该回报他们吗?“滴水之恩,当涌泉相报”,父母为我们操劳,为我们辛苦,为我们忧愁……父母为我们付出的一切,已经不止是滴水之恩了,已经可以用大海来比拟了。最重要的一点,父母养育了我们。
在我们刚出生的时候,还是一个整天会哭,什么都不懂事的小孩儿,但是现在,我们长为一个做事有主见,知识丰富的青少年。在这一过程里,是谁在教育我们呢?是谁每天为我们穿衣?是谁每天送我们上学?是谁在夜里为我们盖裤子……这些都是父母在全心全意的照顾我们。现在我们长大了,不需要父母的呵护了,应该是我们报答父母的时候了,让我们一起孝敬父母吧。
我们要时候铭记:不能不孝敬父母!在父母过生日的时候,可以送上妈妈喜爱的五彩小花篮,让妈妈看着它一天一天的长大;可以送给爸爸一本他喜欢的书,让爸爸在书的世界里畅游。在我的内心深处,有一朵艳丽而温馨的七色花,那就是——感恩。让我们大家一起行动起来,去报答父母对我们的养育之恩。在我的心里,一直有着一个美妙的计划:以后的每一年,当爸爸妈妈生日时,都要给他们送贺卡,愿小小的贺卡给我的爸爸妈妈带去希望,带去快乐!当然,感恩不仅是这样,哪怕是一点点的举动,父母都会感受到你给他们的幸福。让我们去领悟生活的风采,带着感恩的心走进爸爸妈妈美丽的世界里。
道德不远:不能不孝敬父母。让我们从小事做起,从现在做起,从我做起,用心去感恩父母,用心去感谢他们的养育之恩,做一个有道德、有责任的人。