我的外公,是位六旬老人,是位和蔼可亲的老人。他,还十分关爱下一代,在生活中便能体现出。
夏日炎炎,人心浮躁。(在今年暑假)就算是打了空调,走出了房间还是一样热。
那时我还在外婆家,作业做完了,电脑被舅舅“占领”了。没事做,干什么好呢?正当我郁闷的时候,外公却突然叫住了我。
“是不是觉的不好玩啊?”
“嗯!烦死了,没事做。”我如实回答。
“走!我带你到池塘游泳吧!记得带上救生圈。”
记得去年暑假,都是爸爸叫我游泳,但日子一长,时间一久,我却还是不会,爸爸也失去了耐心,打算不再教我了
我套上救生圈,小心翼翼的,准备下水。
我的脚刚一接触水面,就冷得直打哆嗦,我开始有点畏水了。
“快下来嘛,快,快点!”外公在水中催促我。
“噢噢”可我还是有点害怕。
不管了,先冲下去再说吧!我不管三七二十一冲了下去,心中的勇气战胜了胆怯。
我在水中自由自在地游着,外公不急不慢地教着我,总算有一个人能“忍耐”我了!
我在这片池塘中开心的游了一下午。
外公这么大年纪了,他居然能抽出空来陪我,这,难道不能体现出他关心下一代吗?
记得最令我感动的,是有一次。那是清晨四点的时候,正好是国庆假之中。当时
我不知怎么的,迷迷糊糊地醒来了,我一看闹中上的时间,哇!才四点唉!我怎吗会突然醒来呢?平时的我可不是这样啊!
隐隐约约,我的头,感觉到了阵阵疼痛。
这种疼痛愈来愈加剧,我在床上折磨了好一会儿,才把此事告诉了外公。
外公从床上翻身而起,若有所思的样子,接着说道:“你的肚子痛不?”“不痛没感觉”外公二话不说,下了床,穿上鞋,火急火燎地冲下了楼。只听见了下便传来了阵阵翻箱倒柜的声音,过了好一会儿,才见外公拿着一些药丸走到我面前。斌表示要我吞掉它。我把拿到手的药丸吞了下去,才觉得自己的身体舒服多了。
外公,他为了我的身体,而自己受到劳累,那天,他感冒了。不知不觉中,我才发现,自己的眼眶已经湿润了。我很感激他,我的外公。是他,陪伴我度过了生命中的另一些时光。