有一次放学回家。外面下起雨来了,而且很大。“丁零零”电话铃响了。我连忙去接。妈妈焦急的声音传了过来:“回家了?淋着了吗?衣服淋湿了没有?淋湿的话到衣柜里拿一条——”虽然妈妈挺唠叨的,但是唠叨的话语里隐藏着浓浓的母爱,像一杯热茶,令人回味无穷。
可是我也有和妈妈反目的时候,那是一个下午,妈妈要我背《水浒传》的人物。本来很烦的我听到“背”字,一肚子的火终于爆发了!“就知道背,一会儿让我背古诗,一会儿让我背成语,一会儿让我背歇后语,背背背,烦死了!”而妈妈却说:“我都是为你好,你反当恶意。六年的苦换来一生的幸福,到时候你后悔去吧!” 也许因为这件事,我和她后来一直没说话,我发誓这一辈子不理她了!晚上,躺在床上回忆着白天的一幕幕,我沉思了。妈妈让我背这背那也是为我好,我不能辜负她对我的希望啊!想到这儿,我来到了妈妈的房间,承认了自己的错误,保证明天早上一定背。妈妈笑了,我突然觉得心中有一种拨开乌云见太阳的感觉,这种感觉真好呀!这次和妈妈反目,我知道妈妈其实很爱我,是妈妈在我为一道题苦思冥想时,走过来与我一起解决,是她的循循善诱,让我尽情享受着母爱。
生活在一个幸福的大家庭里,我感到骄傲。妈妈的唠叨和呵护,还有爸爸的教导和关爱,我知道了亲情无处不在,只在于你细细品味,慢慢回味。