放假回家了,坐在火车上总觉得无聊,而且在我的座位后面,总有一些嘻嘻哈哈的笑声,让人觉得厌烦,心里很不痛快。我闭上眼希望能躲开这笑声,但它却在我的脑海里越发强烈。我实在忍不住了,便猛地一起身,想让他们别喧哗了,但我却没有说出口。
我感觉我不能打断这温馨的一幕,一个三四岁的小孩正嘻嘻哈哈的笑着使劲拽父亲的头发,父亲却疼得哈哈大笑。儿子,轻点,哎呦,哈哈他一边用手捂着自己的头发,一边说。嘻嘻呵呵儿子却又拽起了他的耳朵。父亲没有办法,只能陪儿子一起笑,让儿子拽着他的头左右摇摆。
这让我一开始的心情消失的无影无踪,非但不觉得烦躁,反而觉得温暖。回想起我与爸爸之间,还真没想起过这样的事。从我记事以来,我只记得爸爸对我非常严厉,每次说话都对我板着脸,为此我从小就非常害怕爸爸。
记得我小的时候,我因为玩耍到了一个没有水的坑里,当时还有几个十几岁的孩子把对岸的灌木点燃了。火瞬间向坑里蔓延,我却已经吓得走不动了。
一会儿,坑边上就来了不少人想把火扑灭,当他们发现我的时候火与我的距离已经近在咫尺。当火快烧得我的时候,有一个人猛地从坑边上冲下来把我抱上去。
上去我才发现那个人是爸爸。他喘着粗气指着我说:要不是有人去告诉我你在坑里,你早就烧死了!我被爸爸吓呆了,站在那里不敢挪动。爸爸喘了几口气,举起他那扇子大的巴掌一下山的我的脸上,我眼前瞬间起了金星。后来怎么样,我就不知道了,我只知道我醒来的时候是在家里,而且听见有人说我爸爸竟以一两分钟的时间,跑了从我家到坑边大约一千米的距离。 现在回想起来问爸爸,他早已不记得了,但我还历历在目,我想,父亲当时爆发出的力量应该就是亲情的力量吧!