看,名人看得起书!“它是人类进步的阶梯”!“我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向一本书”!……
我记得从我一岁开始,爸爸就经常给我唱童谣,读儿歌。渐渐的,我开始喜欢上了中国文学,不停的缠着爸爸给我讲故事,陪我看书。
是的,书是不朽的,书是永恒的。我记得几个月前的一天,我翻开了我的新书《西游记》,我看过很多遍。封面和纸看起来很眼熟,但是我不记得什么时候看到的,可能是因为纸变黄了吧!可是,打开一看,原来是“老熟人”!但是虽然看了很多遍,内容还是那么精彩,情节还是那么曲折,人物还是那么活泼!和以前一样:危机重重,惊心动魄!只是和上一次完全不一样:上一次看到的时候,好像还能看懂。只是觉得故事很吸引人,就看了。但这一次,我一字不差地看完,细细品味。上一次看到西方的佛经还是小孩子的游戏,这次看到西方的佛经是红军的二万五千里长征。这就是那句话的答案:看文章不厌!
一篇好的文章是不朽的,经久不衰的,百读不厌的。书会陪伴我成长,会陪伴我一生!俗话说,活到老,学到老。但我想说:活到老,学到老!好书陪我成长,助我飞翔!