家人是多么熟悉的一个词,每当听到家人的唠叨和叮嘱,都会很不耐烦,但是,在这每天的唠叨声中,都是对我们深深的爱啊!
记得上幼儿园的时候,我不能自己走路回家,奶奶每天都坚持骑车送我上学,每天,爷爷都会在家做好晚饭,笑着迎接我,奶奶骑车的方式很特别,左手紧紧的抱着我,右手稳稳地扶着车把手,路人都很好奇,但奶奶好像不为然,直到上一年级。
我上一年级时,奶奶的自行车也“退休”了,那时我们家的经济条件不怎么好,爸爸妈妈在外地工作,奶奶也找到了工作,那时,只好爷爷每天坚持步行送我上学,不论风雨,爷爷都会坚持送我上学。一直到五年级。
上了五年级,我也长大了,有些爷爷的老相识会问:“哎,孩子都这么大了,怎么还送啊?”爷爷都会这样答:“锻炼身体,顺便送上学!”但是我知道,爷爷是因为爱我,才一直坚持送我上学,爷爷虽然是个残疾人,但是做饭都是他来,我为我有这样的家人而自豪!
亲情伴随我成长!虽然爸爸妈妈不在身边;亲情伴随我成长!虽然我们家的经济不太好。但我有一个爱我的家!