下午上语文课时,老师抱着做文章本进来了,我以为这节课要写习作。可是,老师却莫名其妙的问了我们一些问题,正在同学们丈二和尚摸不着头脑之际,裴老师让同学们写出自己心目中最重要的五个人。
我提起笔在本子上郑重的写下了:爸爸、妈妈、奶奶、姥姥、姐姐这五个人。这时候,老师又我们划去其中的一个人,经过再三考虑之后,我划去了姐姐。虽然姐姐曾经带给了我许多快乐,但是她和我却很少见面,划去姐姐的时候,我的心里有一种说不出的感觉。
这时,裴老师又让我们划去第二个人,还要划去一个?我不由自主的确张大嘴巴,我不知裴老师葫芦里卖的什么药。我犹豫了,我的手颤抖着从写着“姥姥”的那格里画了条斜线,我的心里有一种舍不得的感觉。姥姥给我织了许多漂亮好看的毛衣,那每一针每一线都包含着姥姥对我的爱,我心里好难过。此时此刻,我的心情千百言万语是难以言表的。
可是,老师又要我们划第三个,我的本子上只剩下奶奶、爸爸和妈妈了,每当划去一个,我就心如刀割。现在,我又要划去一个,可是,这三个人我一个也不能分开呀,但我最终还是选择了奶奶,奶奶平时很疼爱我,有一次,她的身体不好,但还是坚持给我做好吃的——想到这,我的眼泪就像断线的珠子一样掉下来。
很多同学也流下了伤心的泪水。我的本子上只剩下了爸爸、妈妈,在我的生活中,他们就像阳光一样温暖着我,温暖着我的心,如果我和爸爸、妈妈分离了,那我的生活就会变得灰暗无比,生活就像掉进了深渊一样,再也见不到阳光了。可是,老师让我们再一次动笔划掉一个的时候,我没有动笔,因为,我爱爸爸和妈妈。我不能用任何形式抹去我对爸爸、妈妈的爱!
这真是一堂泪水相伴的语文课!尽管我划去了姐姐、姥姥和奶奶,但却抹不掉我对他们的爱!