青年节作文
五四精神,是谓无私奉献,坚守信仰。
“生前的利害不足萦其心,生后的赏罚也不在其念。”这是罗家伦给的一句名言,信仰,是超越个人的祸福观念的。爱国的王继光战士与他的妻子独守孤岛三十余年,面对艰苦的环境从不抱怨,每天将国旗升起,向世界宣告这是中国的领土,不为名利,只因爱国。我们虽不常闻他们的事迹,却始终不能忘记他们的付出。
百年之后,斯人去,然话语犹在,萦耳边。五四运动虽然已经结束,但五四精神依旧长存,依旧时时激励我们。身为新一代的青年,我们当时时牢记五四精神与先贤的教诲,用自己的行动来标明自己的爱国之心,传承五四精神,敢为人先,勇于探索,坚守信仰,无私奉献,以奋斗与拼搏充气自己的多彩青春。