五四青年节作文
想起90年前的那个日子,就让人热血沸腾,那一代青年为了国家和民族做出了怎样的贡献,他们用生命和血汗为后世创造了如此的多姿多彩的明天,他们是国家的骄傲,民族的脊梁。今天在此想起他们,仍旧可以感觉到那种强大的爱国力量。
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。一连几天的假期总是让人忘记时间的存在,昨天晚些时候,突然想起五四青年节的到来,一瞬间,感到一种莫可名状的激动,更是越发的感到一种责任,一种使命。五四对于每一个中国人来说,对于整个民族来讲是很重要的一个日子,就在那天中国人民才开始真正的觉醒,整个大东方开始了一场为自己的未来而抵抗外辱的斗争,这是一个民族的优秀精英们带动的一场民族行为,是青年们、是大学生们发动的一场挽救民族危亡的伟大行动。无论何时,青年们都让一个民族充满希望,充满力量。
让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!