青年节的作文
今天,是我们的节日,成人礼上那青春洋溢的脸庞,那灿烂张扬的笑脸,那光彩夺目的活力,那奋起向上的激情,一时间,耀动了我的双眼,有那么一刻,被动容,被感染,初征服。失神、良久!
有一种力量在心中蠢蠢欲动,告诉自己,将要有一番作为,告诫自己,大把的美好年华正在逝去,这场与青春的奋斗,我们不能错失。
磨难是人生中一笔巨大的财富
当我们在别人天天撒娇的时候,却注定要背负起家里的重任,那一刻,我们被迫成长,因为信念与意志力的支持,让我们一步步都走得比别人踏实,正因为是自己亲手的劳动成果,所以更会去珍惜。也许正是因为那些许的不如意,更激发出了我们深埋的斗志,‘触底反弹’,也就是这个道理吧。付出的肯定会比大家的多,却会一直坚持走下去,磨难的巨石,终会被我们踏在脚下,成为我们有力的支撑。
面向大海,春暖花开
不管别人怎么说,我依旧相信,爱,就是那里,只等着我们奋力去争取,比喜欢更喜欢是爱,比爱更爱是相信,只要相信,就但会努力,只要努力争取,但会得到我们想要的结果。也许有失落,也许会伤怀,也许会茫然失措。但,如果这是经往爱情的惟一之路,我会毫不犹豫的踏上。去争取属于自己的美好。‘面向大海,春暖花开‘此时此景,如此令人神往。
是啊,梦一般的年华,青春的花蕊已然绽放出绚烂的光芒,这是我们的年代,这个年代,将由我们来谱出辉煌;这个年代,将由我们来书写历史!
青年节的作文 篇7
万树园赐宴图
急鼓催日月,
热血写青春。
纵观天下大势,
谈笑论古今。
脚下惊涛骇浪,
腹内万马千军,
高歌向天尊。
少年有奇志,
一语定乾坤。
风里来,
雨里去,
始见真。
试看三冬过去,
万花竞缤纷。
天上百鸟争唱,
人间万民欢欣,
万象皆更新。
今日作新篇,
时代最强音。
彼狡童兮,不与我言兮。
维子之故,使我不能餐兮。
彼狡童兮,不与我食兮。
维子之故,使我不能息兮。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书破万卷,下笔如有神。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。
少壮不努力,老大徒伤悲。
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。