窗外的雨,一过正午有赴约似地倾倒下来,远出的那片青山,烟雨蒙蒙中一样亘古不移,冷冷看尽这个老城中如逝如流的哀乐人间我不尽感慨,人的青春与岁月,是否也像这午后的暴雨,来是匆匆,去也匆匆?; 我不想放任自己在青春与岁月之间产生联想,因为这中联想,就像将奶油倒入咖啡里,会产生一个小小的白色漩涡,只要轻轻搅动,白色漩涡便会无限扩张,再也不是原来那杯咖啡了但青春与岁月之间,却蕴涵着那种说不清,道不明的纠缠尽管我不愿去想,但它依然存在着.
有人说:“人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日也是要这么自然的消失去“其实,岁月的流逝固然无可奈何,而人的逐渐兑变,却又脱不出时间的力量所以,既来之,则安之岁月,就像苍穹中的银河,如果把光阴穿在一起,装订成一本日历,那么,日历将岁月划分成24个季节,把生命的高度垫起而青春的故事,既如春日欢笑的阳光,有如冬夜哭泣的雨滴它是人生这本书中最沉重的一项,但它不仅仅是一本只有快乐的书,生活中总有许多的风雨,勇敢地越过后,你会发现成长的存折中又增加了一些坚实的资本......
岁月匆匆,我们依旧年轻,依旧有理想,依旧热爱生活,依旧为之奋斗选择一条适合自己的路,用心去走,用生命的血丝来丈量五彩的人生只要我们在少年时曾努力过,在壮年时拼搏过,那么,我们就无悔青春,无悔岁月,无悔人生!