五四青年节作文
今天是五四青年节,徐老师邀请了全校老师到他的烧烤店聚会,我妈是我们学校的老师,所以我也来到了烧烤店。
我们来带烧烤店,我一看,哇,原来是自组烧烤,还用电磁路!仔细一看,电磁路上铺了一张纸,烧烤时要先在纸上浇上一些油,然后再打开电源。纸烧糊了还要把食物拿开,换一张纸,浇上油继续烤。这种烧烤稀罕吧!
上菜咯!几个服务员端上了第一道菜——烤牛肉串。徐老师在那边提着油壶给我们浇油。
终于浇到我们这一桌咯!我们迫不及待地放上牛肉串,打开电源。
又来了几盘洋葱,生菜,肉片和鸡翅,我们一股脑儿地放进去。
肉片熟了!我们四个人各夹了一片肉。牛肉串洋葱等美食也逐渐熟了。这时桌上的菜越来越多,我们盘子里的已经熟了的菜也越来越多。有香菇、豆腐、里脊肉、鱿鱼等等等等,我们的肚子也越来越鼓。
我吃饱了没事干,便和阿布弟弟、小海弟弟一起当起了“打工仔”——给老师们浇油。“生意”还算不错,一会儿就浇了好几桌,可是徐老师没给我们“发工资”。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了徐老师的烧烤店。