五四作文
很早就有不知哪位仁兄总结过一句很有道理的话:“我们班除了成绩,什么都好!”说的可真是不错啊!有点闹、有点吵、有点活泼、有点烦恼……嘻嘻,还有一点小聪明!这就是我们亲爱的大冶镇第一中心小学五四班。如果你走过五年级教室的走廊,你顺着笑闹声最响的班级走去,那一定就是我们班。因为快乐、爽朗是我们的标志。
我在由50个兄弟姐妹组成的温暖班集体中,虽然我们只共度一年的学习生活,但我坚信那是我们每个人的美好时光。说起来怪不好意思地,我们班的成绩一向不太好,一直在年级中游徘徊。可你又听见我们因为成绩唉声叹气过吗?为成绩死气沉沉?似乎都没有。同样在这样的环境下,我们是该选择一个快乐的环境还是死读书的气氛?快乐是可以传染的。在愉悦的环境,相信每一个人都会有好心情去面对每一天。这又是我为我们班自豪的,因为我相信,这不是每个班都能够做到的!
别看我们班级同学平时嘻嘻哈哈的,其实还挺有领导风范的!想当初,英语老师无数次对我们皱着眉头抱怨:“你们班玩什么,全年级就跟着玩什么。如果你们把玩的精力放一点在学习上,那我就谢天谢地啰!”的确。有时候,我们班内流行“拍手游戏”,结果年级的走廊里一下课就会听到一阵“啪啪”的响声;还有一阵,我们班的一些男孩子开始抓小虫,害的全年级“鸡飞狗跳”,女孩子的尖叫声“此起彼伏”;还有时候……不过,可千万别以为我们班只会给年级里带坏头,我们也常常做好事的哦!
本学期初,对于许多喜欢篮球的同学来说是很重要的。因为即将到来的篮球联赛是我们作为学校的学生第一次有机会参加。尽管我们知道自己的水平并不怎么样,但都跃跃欲试、摩拳擦掌。值得一提的是,本次篮球联赛多了一项注解:男女不限。别看这短短的四个字,对我们同学意义可是大不相同的,里头还有一个小故事呢!而我,非常荣幸的成为了知道内情的人之一。
思绪还要回到上学期的时候。那时候,不少球迷已经在为篮球联赛做准备了,其中当然不乏一些热爱篮球的女生。(很多人都知道,我们班的女生在年级里打篮球是最好的)但根据当时的规定,女生是不可以参加篮球联赛的。这条规定,不仅让那些女生非常沮丧,也同时引发了一些思考——为什么男生就可以参加,而女生不行?男、女生同样拥有参加学校活动的权利啊!为什么男生就可以在赛场上挥汗如雨,而女生充其量只能在身后做啦啦队!?
经过一系列的思考,第二天以刘旭璐为首的几个女生,来找了我。但的确由于这是学校的规定,我也根本没有权利去否定它。当时,我建议她们去找教导处主任。起初,景老师因考虑到操作等实际原因,没有答应她们最初的请求——举办女子篮球联赛,但也同意考虑进行男女混打。
这就是“男女不限”背后的努力。或许一些当事人已经把这件小事从记忆里淡去了。但每当看见“男女不限”这四个字的时候,我都从心里涌现出一种自豪。尽管今年篮球联赛上,女生的身影还很少,但我相信,篮球场上会有越来越多女将飒爽的身姿!
当然类似的事情还有很多很多,让我数三天三夜我也数不完。
千言万语汇成一句话:为五四班喝彩!