告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫初中时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。我刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在初中我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活波可爱的初中同学。看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。我看到了这宽阔的教室,使我想起那狭窄的初中课堂,我的初一生活是酸的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助事,他们都身伸出援助之手来帮助我,因为我在初中并没有在学校住宿过,还不熟悉。每次我没有水用,他们都不睱思索的去帮我抬水,一刹那我感受到了我的初一生活是甜的。
在段考的时候我没有,看到那人人讨厌的符号叉时,听到老师批评的话语,回到家父母就急着问我的分数。我无可奈何,只好硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感到我的初一生活是辣的。
期考快要来临,作业;试卷逐渐增多,光是作业就压得我咽不过气来一张张白白的试卷又来了,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写一整天都没有闲的时候,这是我感到我的初一生活是苦的。
我的初一生活真有趣,参杂着酸。甜苦辣,这些只是我的初一生活的一些插曲,这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实、动人、愉快。
千言万语,只有一句话:我爱我的初一生活!