五四青年节的作文400字
依稀还记得以前总是过六一儿童节,但是现在只能过五四青年节了,爸爸说因为我长大了,我要真正的开始努力奋斗,不能再耍自己的小性子了。
以前的节日都会让爸爸妈妈送我礼物,现在这个节日得做一些有意义的事情,比如帮爸妈做家务,或者陪爷爷奶奶聊聊天等等之类的,这样才能彰显自己是一个青年了,我决定在爸妈不在家的时候把爷爷奶奶接到家里来给他们做顿饭吃,不太会做别的,所以就求助了一下阿姨,阿姨教给了我一些简单而且好做的饭,蒸米饭,可乐鸡翅还有拍黄瓜,糖拌西红柿,红红绿绿的看着很好看,爷爷奶奶都夸我长大了,把饭做熟了之后就等爸妈下班了,渐渐的楼道里响起了脚步声,一听就知道是爸妈回来了,我赶紧走到门口把门开开,把他们的拖鞋放到门口迎接他们,依稀听到他们在说是谁家做饭啊,好香!进门之后爸妈很吃惊的望着我做的饭菜,同时又很惊讶的望着我接来的爷爷奶奶,似乎能看到她们眼睛里有一些亮闪闪的东西,爸妈很欣慰的摸着我的头说我真的长大了!
我真的长大了,我能理解亲情的重要,能够帮助父母照顾爷爷奶奶,能够简单的照顾自己。