车儿载着我和妈妈,姐姐的悲痛心情来到南山寺灵塔前,祭拜我的父亲。
今天是清明节,我和家人携带鲜花、酒食、果品、纸钱等来到灵塔前,我望着灵塔前靠右侧的一扇铁门,那里面存放着我最爱的爸爸的骨灰盒,以前跟爸爸在一起的画面立即浮现在我眼前,爸爸生前每逢周末,就会带着我和妈妈去游山玩水,去六福村、木栅动物园、儿童乐园、阳明山……往日情景,让我感到我是世界上最幸福的小孩。爸爸每到一个地方,都会带着他心爱的照相机给我们拍照。直到现在,我一想爸爸,都会打开相册,回忆这些美好的往事。
可是天有不测风云,在我还在台北上幼稚园大班的时候,爸爸生病了,他开完刀后一直在做化疗,那时候我还小,不知道爸爸身体很痛,学校过圣诞节要父母陪小孩做蛋糕、玩亲子游戏,爸爸二话不说,忍着病痛去学校陪我度过他最后的一个圣诞节。直到现在,我看到那张照片,我的眼泪就会哗哗地流下来。不久,也就是我还没6岁时,爸爸不幸去世了。当爸爸的遗体被送入殡仪馆火化炉的那一刹那,我崩溃了,紧紧抱着姐姐大声痛哭,爸爸……爸爸……,那凄凉的哭声直到现在还是忘不了……