清明时节作文
今天是清明节,爸爸开回了一辆大的面包车,带着我们一家人出去玩。一出门,就遇上了堵车,看来人们都是想;利用三天假期,到处旅游。我们随即改变了原来的计划,到环山路上一家鱼塘去钓鱼和吃午饭。
我们到了不久,天空就下起了雨,我和弟弟争着背诵杜牧的诗句《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”下午的时候,我们到附近一个种植草莓的大棚去摘草莓,用了不一会时间,我和弟弟都采了满满一筐草莓。
今天,零星小雨。妈妈很早就把我叫起来了,说要去扫墓。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。妈妈告诉我,清明节去扫墓是为了寄托我们对亲人的哀思。
七点多,我们到了山上,爸爸采了几朵油菜花放在外婆的坟墓上。阿婆拿过一张湿巾,叫我擦去墓碑上外婆照片的灰尘。我看见妈妈的眼睛红了。
八点多,我们下山时,看到有很多车要上山,他们也是去扫墓的。
今天是清明节,天空下着毛毛细雨,我和爸爸、爷爷、伯伯、哥哥等一起去扫墓。我们爬了很多山,走了很多路,终于到了第一站。大家开始忙了起来,我太小只能站在旁边观看。打扫后,我们向第二站出发。
到了第二站,只见坟墓前长满了野花、野树,坟墓上又黑又脏。爸爸上前砍起了野树,伯伯和爷爷在拔野草,哥哥在扫落叶。不一会儿,打扫好了,只见坟墓前干干净净,我连忙把鲜花放在坟墓前。