今天是清明节,我们全家人去给太爷爷、太奶奶扫墓。
一进墓园。哇,密密麻麻、人山人海,到处是前来祭拜的人;只见大人们脸上的表情都是那么严肃,只有那些年幼无知的孩子们,脸上依然挂着灿烂的笑容;人们有的手捧鲜花、有的拎着纸钱、有的抬着“别墅”和“轿车”、有的拎着瓜果食品、有的还买了鞭炮……他们都以不同的方式来表达对已故亲人的思念之情。
我们跟着爷爷顺着台阶往上爬,台阶两边栽满了挺拔、青翠的松柏,犹如一排排士兵守护着自己的家园。当爬到半山腰时,我累得气喘吁吁,不禁问爷爷:“爷爷,还有多远?”“快到了”爷爷也喘着粗气答道。又爬了一会儿,终于到了,爷爷拿出抹布,我好奇地问:“爷爷,你拿抹布干嘛?”“抹布是用来擦墓碑、墓地的”,说完就用力擦了起来。擦完便奉上鲜花、摆上点心、水果,烧纸钱。烧完纸钱,我们开始磕头祭拜,当轮到我磕头的时候,我求太太:保佑我们全家人健健康康、平平安安,保佑我学习更上一层楼。
扫完墓,我们边观赏风景,边踏上了回家的路。