写踏青作文
今天是一年一度的清明节,老师带着我们去踏青。
在路上,我们连蹦带跳,高兴地唱起了歌,眼前的一切告诉我们:春天来了,万物复苏了。
我们来到度假村,刚一进门,仿佛来到了美丽的大花园,雪白的梨花、粉红的桃花,还有许多不知名的花儿,她们各个争奇斗艳、妩媚多姿,看得真叫人如痴如醉。女同学禁不住花香的诱惑,纷纷伸出小手,轻轻地摘下一朵野花,闻一闻,那样子真是让人陶醉。我来到湖边,清澈见底的湖水宛如一幅优美的山水画,在湖边走一走,怎能不令人心旷神怡?湖边那一棵棵清秀的柳树,摇动着碧绿的柳条,真像一位美丽的姑娘,梳洗着迷人的秀发,展示着美丽的身姿,让路过的人都为她而迷恋。我们来到香樟树下面,一股大自然的清香扑鼻而来。桃花宛如小朋友粉嘟嘟的脸蛋,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,桃花林里所有的桃花也都在舞蹈。风过了,蝴蝶飞过来,轻轻地告诉我小时候的趣事,百灵鸟用那明亮的声音告诉我们“春天来了”。
前面是一片碧绿的草地,我情不自禁地跑上去,张开双臂拥抱着大自然,呼吸着新鲜的空气。我索性躺下来,阳光如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天安详极了……