清明节的作文
今天是清明节放假的第二天,早上起床,我和妈妈一起起烈士陵园散步,锻炼身体。今天的天气格外晴朗,到了烈士陵园门口,我感觉今天的陵园特别的干净整洁,一抬头,首先看见的是毛主席金黄色的大雕像站立在那里,雕像后面屹立着伟大的英雄记念碑,碑高大约四五十米,碑的正面是毛主席的题词:为国牺牲永垂不朽八个大字。转到碑的背后是周恩来总理的提词:革命先烈永垂不朽八个大字。让人看后肃然起敬。毛主席雕像和烈士纪念碑周围摆放着各种鲜花和花圈。这一定是清明节时大家敬献的。烈士陵园还有许多牺牲烈士的墓碑。他们都是为了国家和人民的利益和敌人作斗争,为了我们今天的幸福生活而英勇献身的。我们才会有了今天平安快乐的生活。我们永远都要把烈士的牢记心中,他们是我们的好榜样,我们应当学习他们的无私奉献的高尚品质。
而我作为一名小学生,最主要的任务是好好学习,才能回报祖国,就让我们发奋努力,做一个有用的人才吧!