快乐的清明节_清明节的作文
这个清明节我去了广州,令我最难忘的还是去香江野生动物园了。那天下起了倾盆大雨,我特别担心动物下雨了就不会出来了。啊,老天爷终于开眼了,天放晴了,我们去动物园的路上说说笑笑,一会儿就到了动物园。
我们开车进入了自驾区,观看食草动物和猛兽,刚进入食草动物区,就看见了可爱、漂亮的梅花鹿,有一只梅花鹿每个车都停下了,对里面的人撒娇,司机总会拿一点东西喂给它吃了,那只梅花鹿停在了我们的车前面,徐源蔚拿了一个香蕉给它吃梅花鹿吃,梅花鹿把香蕉连皮带肉的一下子吃下去了,我很吃惊。有一个叔叔拿着一车的玉米给小鹿喂食,小鹿成群结队的跟着那两车,就像跟屁虫一样,真让我哭笑不得。在食草动物区,我们先后的看到了牛、羊、长颈鹿、斑马等种种可爱的动物。不一会儿我们就离开了食草动物区,前往猛兽地带。
在猛兽地带,我们首先看到了最具有代表性的老虎和狮子,我们看到了一个奇特景象,我们看到狮子先扑到老虎身上,然后他们就开始打架,只打了一会儿,被称为“百兽之王”的老虎敌不过狮子,就败下阵来,躺在地上,我们觉得这很好笑,接着,我们看到了黑熊,有两只小黑熊在打架、有一只小黑熊懒洋洋的趴在树上,还有两只黑熊在睡觉,黑熊真是千姿百态。在猛兽地带我们还看到了白虎、鸵鸟、大象、河马等种种可怕的猛兽。接着我们前往了步行区。
在步行区我们看到了,白色和棕色的袋鼠、可爱无比的考拉、懒惰的熊猫、机灵的猴子、漂亮的天鹅等种种动物。我们还观看了大象表演和白虎表演,在白虎表演场,白虎身上发出了的味道,快把我熏死,那个味道实在是太臭了。天色渐渐的暗了,我们依依不舍的离开了动物园。
香江野生动物园还有很多好玩的东西,正等着我下次去发现呢!