清明的作文
前天是清明节,爸爸说带我去爬青云山。我一听乐啦,一蹦三尺高。坐车到了山脚下,呼!和我一比,这山可谓巨人中的巨人。看着大山的面孔,仿佛大山正在对我说:“小孩子,你还是别爬了吧,可不要自不量力哦!”这下可把我惹急了。心想:不就一座山嘛,我要是爬不到山顶,我以后就不爬山了!可没想到,困难还在后面等着我呢!刚和爸爸爬到山腰,我就累得喘不过气来了,说什么也不往上爬了。爸爸这下可急了,这都快到山顶了,又不爬了,怎么办呢?突然,爸爸管都不管我就自己往上爬了。我毛了,慌忙上前追赶爸爸。事后才知道,爸爸为了让我继续爬,才使出了这招“激将法”来激我的,原来如此!