望着被拔得乱七八糟的泥土,我红着脸。
是呀,十三岁的大孩子,怎么连这样的小事都不会做呢。
太阳憋足了气释放出光芒,把大地照的热烘烘的,金灿灿的油菜花在风中摇晃着身子,好像很想长大呢,那花儿一个个仰着头,把花瓣张得大大的,好像在和太阳公公打招呼。我被淹在这大片大片的油菜花里,放眼望去,一片耀眼的嫩黄。
我自在悠闲的在家里转来转去,瞧瞧这儿,瞅瞅那儿,好像有看不完的东西,妹妹跟在我后面,屁颠屁颠的,真像两个好奇的小孩,在家里形成一道自在的风景。
妈妈歪着脑袋看着我们两个,双手互抱,微微笑着,眼睛始终没离开我们俩,好像在欣赏什么作品,终于,她无奈的叹了口气,不耐烦的说:“你们俩别在我眼皮子底下瞎转,行不?”。
我有些不好意思,挠挠头,“那我们干什么?”“喏,给我到到菜园里摘些葱来!”妈妈扔下一句话,扭头就走。
我嘟着嘴,心里想:哼,小看人!。
我大大咧咧的跨进菜园子里,“啪”把奶奶种的菜苗给踩倒了,我张着嘴,不说话,像根木头似的立在那儿,撅着嘴,好不自在。妹妹一把推过我,我才回过神来,不过,不经一事,不长一智,这次可比上次聪明多了,我轻手轻脚的踏入菜园,踮着脚尖,搓着手,倒抽了一口气,“这,这”我顿时傻了眼,哪儿还有葱的影子呢,一片绿,我皱着眉头,咬着手指,眼睛不停的在寻找着,这时,我多么希望妈妈能来帮我一把啊,这时,神出鬼没的妈妈又冒到我眼前,我龇着牙,努力的傻笑,这表情可真比哭还难看,妈妈叉着腰绝望的说:
“真不知道你还能干什么!”
我有些煞风景,从额头到脖根通红一片,也不知是臊的还是晒的,妹妹在一旁笑得直不起腰来了,我耐下性子,仔细寻找着,“找到了”我高高举起一把“葱”,心中得意极了,妈妈只瞟了一眼,就朝我泼了一盆冷水,“你那能吃吗,根本不是葱”我松开一把野草,咽了咽口水,又长长的无奈的叹了口气,一副心灰意冷的样子,我压低了嗓门,嘴里好像含了块糖似的,含糊的嘟哝道:“哪儿有啊!”我赌气一跺脚,拔起一堆草,往地上一扔,大声对妈妈嚷嚷:“你的葱!”“嘿,还真找着了,不错不错!”,妈妈朝我点点头,我云里雾里,心里暗自窃喜:真是傻人撞傻运啊。
干完了,我拍拍手,继续在田野里闲逛着,景色依旧……