又到了一年一度的清明节,这也表明这一阶段的学习接近尾声,回望过去,我们班级的小老师讲课越来越优;我们小组的扫地越来越快;我个人成绩的进步越来越大,这些都是你我共同所创下的优。
生本课堂讲课,优
生本课堂在我们班可谓是一大特色。所谓生本,就是脱离老师,完全由学生自己来讲课,用老师的话来说,生本的优势就是“老师讲课有可能下面同学一个人都没听懂,而同学们讲课则至少会有一个人听懂,因为讲课老师肯定把这节课弄懂了。”所以我们班就一直主张生本教育,从开学到现在,老师们从一开始不知从何说起,到现在侃侃而谈,都是巨大的改变。不仅老师们讲课内容更加丰富了,我们还增添了点评环节,这更是我们生本教育的一大亮点。每当一节课结束时,总会有一位同学起来给这几位小老师点评,点评可谓面面俱到:什么课件字体啊、讲课声音啊、问题解析都有涉及,十分全面,凡是听过课的老师都不由得衷心赞叹。小老师讲课,真优!
小组打扫卫生,优
这个星期是我们小组打扫卫生,同学们一听到要打扫卫生,一个个都愁眉苦脸,都抱怨打扫卫生的坏处:每天要来很早、扫地特别累、倒垃圾还要跑很远等等一系列困难让组员们一个个跟斗败的公鸡似的。但没有办法,只能硬着头皮上。第一天组员们来得比较及时,等到第二天就不尽人意了。先是几个同学迟到,等到7:00之后才来教室,当同学们都已经来齐时,他们才拿起拖把在教室里拖,而倒垃圾的同学更是直接忘记了去倒垃圾,以至于等到中午时才发现垃圾还没有到,那一箱垃圾被塞得满满的,差点就装不下了,我们也被卫生委员批评了。组员们被批评后,第2天更积极了,从此之后每天都是按时到校,工作质量也在不断提高,小组打扫卫生真优!
个人成绩提高,优
在这几个月的时间里,我的成绩也在缓步提高。我擅长的科目是数学,而这一章数学学的是几何,这是我数学中的弱项,我只知道我在这里的缺点就是更加努力的学习。虽然知识点很零碎,但我每个星期回家都可以牢牢记他一番,所以当看到题目,别的同学还在每次不想该用什么理论时,我就已经沉着的拿起笔,按照我认为正确的理论开始做题了。因为我这方面的原因,我的数学成绩提高了不少。英语也是如此,爸爸总觉我英语最大的缺点就是读书太少,于是我只会写不会读,导致我读音有很大问题。爸爸知道这个缺点后,每天规定我读20分钟英语,这个成绩还是有很大的提高,这样我在英语听力方面就不会丢很多分了,所以英语成绩能提高一些,我个人成绩的提高,真优!
清明节已经过去,我要以共更饱满的姿态去面,接下来的学习,争取做得更好,创下更多的优!