清明的作文
清明的脚步已经离我们越来越近,清明的钟声也即将被敲响。清明节就快要到了。
记得杜牧的名句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”就是说得清明节时路人的反应。清明,是扫墓,踏青的好时节,换上春装,走到外面去游山玩水,好不快活。
踏上软绵绵,绿茵茵的小草,微风迎面吹来,小草们纷纷摇动纤细的身子,争先恐后地看着这花花绿绿的世界。春风轻柔地抚摸着这些可爱的小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是在踏青的人流中最引人注目的一个。
随着阵阵“布谷,布谷”的鸟鸣,几株亭亭玉立的桃树笑红了脸蛋,吖,毛茸茸的嫩芽儿多像一只只等待破茧而出的蝴蝶呀!,伴着一朵朵鲜艳的桃花,真讨人欢喜。在看那桃枝,有的交结多姿,像几只友好的小手握在一起。有的修长细柔,又像是柔弱小姑娘的手臂。有的遒劲茁壮……再看看那绚丽多姿的桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的……个个都散发出醉人的香味。或浓或淡,淡的让人心旷神怡,浓的让人沁人心脾。它们形态各异,有的还是一个小花骨朵儿,红中透白,好似一只精致的酒杯,又仿佛一张害羞的小姑娘的脸。有的正迎风开放,让人看在眼里,美在心里,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道。
就连小鸟也来凑热闹,叽叽喳喳,好不热闹!
清明就快要来了,春天也不远了。