踏青作文
今天是假期的最后一天,阳光明媚,我和妈妈去野外玩。
一路上,我像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳说个不停。春天真是太美了,我看到野外到处都是油油的,油菜花金黄金黄的。果园里桃花开了,梨花开了,苹果花也开了。
走着走着,我在一片绿油油的草地上发现了好多五颜六色的小野花,有黄的,白的,紫的,一丛丛,一簇簇,好看极了!
我蹲在草丛里仔细寻找荠菜,我发现有一种叶子是锯齿形状的,表面很光滑,它还开着紫色的小花,妈妈说这就是荠菜,可是它已经老了,不可以吃了。
我张开双手在田野里奔跑着,春风吹在我身上,我好想抱住春风,不让它从我的怀里跑掉。
突然,我发现了一棵开得最漂亮的小桃树,它的个子还没我高,粉红的花瓣,浅黄的花蕊,一朵朵,一串串,挤挤挨挨,个个竞相开放,吸引着游人不由自主地都要和它照相。
我喜欢春天,我喜欢美丽的大自然,我更喜欢在野外踏青。