踏青的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是唐代大诗人杜牧说的。
一路上,风景是多么美好啊。大地的一望无际,郁郁葱葱的树林,衬托着蓝蓝的天空,呈显出一派生机勃勃的景象。山上鸣叫的鸟儿是多么快乐。这些景色给春天增添了色彩。
我们来到田野,真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”田野上长的草长得多么茂盛、翠绿呀。春风吹来,它们向我点头致敬,向我问好,充满了生气机。
牛羊过来吃草时,微风一吹,草儿低下头去,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。牛羊们,给静寂的田野增添了无限乐趣!
今天的清明节踏青,让我体会到了春天是多么美好,清明踏青是多么有趣。( )