今天,爸爸带着我去“看奶奶”。因为我们有3个月没见面了。记得上回“见奶奶”时,是在正月十五。爸爸到了坟前,插上香,对“奶奶”说:“妈,我带着您孙女来看您了,您在那儿还好吗?您在那儿冷吗?有没有人跟您说话……”这时候,爸爸流下了眼泪。
记得小时候奶奶对我很好很好,奶奶去世后,我问爸爸:“奶奶去哪儿了?”爸爸说:“你的奶奶到了很远很远的地方,那儿有美丽的花儿,还有小鸟……”我问爸爸:“那我想奶奶了,怎么办?”爸爸说:“闭上眼,睡一觉,你就见到奶奶了。”夜幕降临,我早早爬上床,闭上眼睛,我梦到了奶奶,梦里,奶奶对我微笑。
希望奶奶在天堂里也充满微笑。