清明时节作文
人间最美四月天,又是一年春草绿,又是一年清明时,我们迎来了缅怀先烈,祭奠逝者,寄托哀思的传统节日。
自古以来,清明节扫墓不光是纪念自己的祖先,对历来为人民立过功,做过好事的人物,人民都会纪念他,先烈们的故事,我们记在心里,先烈们的精神,永远值得我们学习。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。写出了清明节的特殊气氛,清明节是祭祖和扫墓的日子,也是郊游和踏青的好时光。是一年一度中国人对自己祖先表达敬意和感谢之意的日子。
先烈们的爱国精神让我们动容,更应在我们身上延续,让我们继承先烈的遗志,学会感恩,做一个对祖国有贡献的人。
我们要珍惜这金色的童年,这来之不易的美好生活。我们要好好学习,天天向上。让九泉之下的烈士安息,如果他们看见了,会欣慰的说:“我的努力没有白费!”