清明节前几天,我家人一起上山踏青、祭祖。
我在后面走,我们来到一条小小的山中小溪,溪水哗哗地流着,清可见底。中间有块石头,我踩上那块石头,再踩上另一块石时不小心脚滑了一下,左脚踏入了水中,只听见“噗通”一声,鞋子湿透了。
我们继续前进,来到一片枯茶叶地,看见满地的落叶,时不时觉得有那么一丝荒凉的感觉闪过。
我们继续前进,山路变陡了起来,我看见树林叶子有一点绿的,很多是黄的,还有一些白色的花以及樱花,樱花的叶子很少,花一大团一大团的,一拍花瓣就洒了一地,像大气球破了个洞似的,吹一下子气就没有了。白色的花中间有一个淡黄色的花蕊,花蕊外边有了五片花瓣,花瓣下面带有白色,其余全是红色。
忽然下起雨来,雨细得像针,下得漫天都是,难怪叫“春雨”。
一路的风景如诗如画,为踏春增添了不少色彩。