清明时节作文
清明节到了。早上,我跟爸爸回乡下拜祭祖先。
路上,下起了绵绵小雨,真是清明时节雨纷纷。过了一会儿,即使雨停了,但是路上还是滑得很。两边地里的庄稼给雨水冲刷得绿油油的,空气里也带有一股清新湿润的香味。
到了目的地我们就开始拜祭祖先。晚饭后,我们就准备踏上回家的归程。今天我和爸爸妈妈度过了有意义的一天。
今天,是一年一度的清明节,我们去山上纪念逝去的太公。
我在路上念起了《清明》这首诗。马路上人山人海,汽车的喇叭声经常传到我的耳边。太公的墓在后面的山上,墓的旁边都是竹子。爸爸和我把太公坟上的杂草拔掉了,把花插在坟上,妈妈把3根香插在墓前。妈妈在太公的墓前说了几句祝福语,妈妈把金元宝和纸钱烧了,纪念完太公我们就回家了。