清明时节作文
“清明节时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”听到这首诗就知道清明节到了。
要出去了,要出去了,妈妈在客厅大喊。今天是4月5日,是我们扫墓节又叫做清明节。妈妈说:“我们现在要去扫墓,你去把要带的东西准备好。”
我说:“可是我不知道要去扫墓要带神摸东西?”妈妈:“扫墓时要带东西可多着呢!像除草的镰刀、祭拜的鲜花及牲礼等,这些东西可是不可缺少的扫墓必备用品喔!”说着说着,已经到了祖母的墓,我发现祖母的墓变的杂草丛生 ,我们赶紧把杂草割除,把祖母的墓整理的好干净。
祭拜完后,妈妈准备了好吃春捲,里面有保好多好吃的料,有红萝菠、白罗菠、蛋、豆干、猪肉、花生粉、糖、高丽菜等,真的很好吃喔!
扫完墓后真的是汗流浃背,痛被不堪,不过惟有这样,才会让我们记得祖先们的辛劳。祖先们辛苦耕耘,后代子孙们享受成果。所以 ,我们要懂得珍惜,要饮水思源,缅怀祖先恩德。