清明节作文
天暖了,冰雪融化了,在天堂的老爸,您可安好?很久没有提笔凝聚对您的哀思了!
清明节又要到了,都说清明是思念的季节,祭奠先人,寄托哀思的日子,而对于我而言思念天堂的老爸已经成了我每天的一个环节,而清明的到来,只不过让我心底的思念更加浓郁深沉罢了。
悠悠岁月,挥手又作别昨日的寒冬,去与春天约会, 春天能让春鸟回归,柳树泛绿,能唤醒沉睡的大地,却怎么也唤不回离世的老爸!
老爸,您知道吗?去年的冬天特别的冷,雪也特别的大。您在天堂冷吗?那里是否也有洁白的雪花?真想变成雪花,片片飘落,无声无息,从无烦恼,永不寂寞,待到融化,无言无音中消失,从归天际看看我的老爸!
老爸,您曾对我的教导,现在才知道,受益匪浅,受用一世。我已学会了把秘密深埋心底 ,我也学会了用微笑面对困难,学会了像你一样在责任面前的那种担当。但我却怎么也学不会把想您时的泪水止住在眼眶里,也许还不够别人所说的“坚强”!~
如果说生命是首歌,老爸给与我的就是跳动的音符,在我生命的长河里涓涓流淌,生生不息,给我前进的力量!
清明追忆慈祥人,
飘泪无语难忘恩。
回首再探故居地,
物是人非叹红尘!