清明节作文
透过柔软的雨丝烟春纱,我看着那些举着雨伞,匆匆避雨的行人,不禁在想:为什么要躲?让我们的身心一起感受春雨带来的凉爽。于是,我收起雨伞,走进雨中。小雨滴打在我身上。我一点也不觉得冷,只有一种新鲜的感觉...
然而,“各种烦恼涌上心头”的感觉却无处不在。这很自然。清明节期间谁会庆祝什么?即使有,每个人都会觉得越来越少。
抬头看天空,我不禁模糊了双眼。我的曾祖父,曾经伤得很重,现在好了吗?他也想念我们吗?我记得当我还是个孩子的时候,成年人会说当人们离开的时候,他们会成为深夜里的一颗星星。这颗星,总是闪烁,感觉离我们越来越近,越来越亮。它让你闭上眼睛。然而,那种感觉很亲切,就像那些离开的人回到了自己的身边。
看着夕阳最后的余辉,它沉了下去。空异常的气凝重,像一座布满灰尘的老房子,凝重、凄然、黑暗。微风的树枝像顽皮的孩子一样缠绕着,摇动着早春的嫩叶。一切都是湿漉漉的,拥挤的街道,门前的自行车,悬挂的横幅,还有那些表情严肃的人。正如白居易在《寒食歌》和《野望歌》中说的,五体雀很吵,会淹死树。清明节吃冷食时谁会哭?风吹着纸钱在荒野中飞舞,古老的坟墓是用春天的绿草建造的。
雨,断断续续地下着,回过神来,却发现脸上不知什么时候已经留下了两颗浅浅的泪珠...