清明作文
明天就是传统的清明节了,这是祭奠亲人的日子,条件允许,能够前往的中国百姓都会到亲人的墓前祭扫一番,说说知心的话语,倾诉对亲人的思念。清明的扫墓出行,已经成为政府和市民的一项重要活动。北京有几个大些的公墓如“万安公墓”“福田公墓”“八宝山人民公墓”会有很多人在这几天集中前往,百姓们考虑的是怎样快捷,不受拥挤;管理部门也思量着怎样顺应民意,不出问题。
我和家人也是一样,每年在这个日子的前后几天里,要去看望前辈。开车去的时候比较多,但为了躲开高峰人流我会早早出行:五点半出发,六点左右就到了八宝山,行礼祭祀完毕不到七点。人家刚来,我们已经向回转了-打时间差,来回通畅。回到家或早或晚,中午找补一会儿觉。
今年啊,我又变了,这不提倡低碳生活吗,不开车去了,坐地铁。
昨天睡得晚了些,今天推迟一点儿,六点半出家门。
我们的兄弟姐妹没有统一行动,他们大部分已经陆续来过了,明天还会有人来。父母和叔婶的墓前摆满了鲜花食品。明天是正日子,来的人肯定会更多。八宝山地区的人流比今天要多不少。