清明作文
“燕归花谢,早因循,又过清时。”
走进清明的怀抱,领略春光的美好。笑看桃花的妖艳,静听溪流的欢笑……可是在我的心中,却挥不去云山烟雾中的缕缕思念。眺望青山的绵远,外婆的身影渐近清晰。
在我心中,外婆是一个开朗的人。在印象中,外婆白发苍苍,脸上有几丝淡淡的皱纹,戴着一副眼镜。所以,在我的感觉中,外公的爱像一座山,高大而强壮,外婆的爱像大海,宁静而透明。
每次,当清明节到了。我们都踏着沉重地步伐向她的墓走去。每次,我都会想起,外婆对我好的一些事!
记得,那是一个春天的早晨!风,在空中飘动;风,在舞蹈,轻轻地落在地上;外婆撑一把伞,慢慢地走来,雨水“掉”在她的伞上,又轻快地“滑”了下来,落在了外婆的脚边,连一旁的树叶也飞舞了起来;外婆手上拿着香喷喷的清明饼!她离我越来越近,渐渐地,香味也向我飘来,仿佛已是在我手上拿着似的,多么想马上咬一口呀!当外婆现在我面前时,那香味,迎面扑鼻,赛过公园里的花儿。我毫不犹豫地打开包装袋,迫不及待地以外婆的袋子里拿出清明饼,使劲地咬了一口,它的外表是绿色的,吃起来软软的,里面还装着外婆浓浓的爱!我吃的更欢快了。
又想起,有一段时间,我和外婆在一起。一有空,我就和外婆一起坐在桌子上打牌。有一次,窗外下着倾盆大雨,我们在打牌,我出了张“3”,接着,外婆出了张“2”,我高兴地一蹦三尺高!而外婆犹豫了一会儿说:“2是比三大的,在扑克牌中!”“乱说,外婆你数学没学好吗?2比3小啊!”我自豪地说。外婆只好说:“对对对,是我错了!”面对幼年纯真的我,慈祥的外婆并没有化开这个美丽的误会。
想起以前有人陪我打牌,给我送吃的……
清明,又是一年清明。无尽的悲伤都化在这蒙蒙细雨中,承载着思念的心情,落向大地散给逝去的亲人,来年的清明,仍是这样的心情,久久的,不散。