清明作文
20xx年4月7日下午我到萧山日报社食堂参加清明团子制作活动。这是我第一次学做清明团子,既担心又激动。
在食堂,小记者们认真的开始听玉媛姐姐讲解团子的制作过程,以及有关清明节的由来。清明节是为了纪念介子推给重耳献肉,重耳为了让介子推出山而放火烧山,介子推宁死也不出山,所以这一天人们都吃冷食而不开火。
接着草莓老师开始教我们怎么做清明团子了。先把面皮揉成一团圆,用大拇指往下按,压成一个小碟子,再把边上的面皮往上拉一拉,变成一个小碗,再在上面放上豆沙,然后在小碗边上捏一个角,照样子再捏四个,五个角捏好了之后往里面压一压,这样一个清明团子就做好了。草莓老师又开始教我们做另一种样子的清明团子,先把面皮捏成一只小碗,在里面放上很多很多的豆沙,再对折,然后大拇指往上一按一捏,一个花边就出来了,把这个边上的面皮全按上面的方法按捏,饺子模样的团子就这样做好了。
接着水晶老师又给我们发了两个面皮,捏成什么样子的呢?有了,再捏一个饺子吧,我这次要做一个很大的饺子,我把面皮捏成一个小盘子,然后在里面放上豆沙,再对折,然后按上花边,一个饺子就出来了。再做什么呢?今年是鼠年,要不再捏一个小猪吧。小猪捏好了,哎呀,小猪的尾巴怎么不见了,算了,去刚做好的饺子团子里捏点面皮过来做小猪的尾巴。水晶老师又给我发了个面皮,这会做什么呢?想不好,让老妈做吧,没想到,老妈也做了一个饺子。
不知不觉一个下午就这样过去了,团子也包好了,大家都拿着满满的一盒清明团子回家品尝了,味道那就两个字,“鲜美”!