清明作文400字
清明节是我国中华民族的传统节日,清明节也叫寒食节。每当清明节倒了,家家户户都带着香烛、纸钱,来到祖先的坟前焚烧,表示祭奠祖先。清明节正好赶上了阳光明媚、柳绿花红、百花齐放的好时光,正好人们踏青春游,气温也渐渐升高,人们也可以开始种田,所以有一句古老的话:清明前后,点瓜种豆。
清明节我们不仅要祭奠祖先,还要深深地缅怀革命先烈们,比如刘胡兰、王二小、赵一曼......等革命先烈,为了新中国的解放,为了我们过上幸福的生活,他们抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了今天的幸福,所以我们要深深缅怀革命先烈们,让他们在地下安息吧!
革命先烈们为了今天的幸福生活,牺牲了自己宝贵的生命,所以我们要珍惜今天的幸福生活。看看家家户户的衣柜里都放着大人和小孩五颜六色的衣服,看看我们现在吃的,白面、大米,有营养的美食。有的人们住的大平房,还有的住的楼房,甚至有的人们住的别墅呢!家家户户都有了小汽车。
因此,我们要从小树立远大理想,决不辜负先烈们的期望,长大报效祖国。