清明作文300字
春天万物复苏,花儿们露出了自己娇艳的小脸蛋儿;泉水唱起了叮叮咚咚的歌儿;风儿轻吹,叫醒了睡梦中的小动物们。春天来了,我们也迎来了一个重要的节气清明节。
去年的清明节,我们一家人去给祖先们上坟。外婆说要带我去看看我的阿太们的家,我很好奇:他们的家是什么样的?原来阿太们都住在高高的山上,那里还种着很多松树和樟树。走近看,才发现家有大有小,有些家门口还站着威风凛凛的石狮子。我们每年都会带上很多的装饰品去装饰,让老阿太们住得更舒服。
来到坟墓前,外婆就拿出了她提前准备好的食物,有烧好的菜、馒头、水果、酒。外婆一边把吃的放到墓碑前,一边轻轻叫着阿太们,然后端起酒杯慢慢撒在阿太墓碑前。我问外婆为什么要撒酒呢?外婆轻声轻气地说:老阿太们都喜欢喜欢喝酒呢。等老阿太们吃饱了,我第一个冲了过去,双手合十,跪了下去,心里默默地想:老阿太们保佑我今年考个好成绩!
清明节这一天,不仅我们大家可以团圆,就连老阿太们也能喝酒、聊天、吃外婆精心准备的食物。外婆说:每年都要来看看老阿太们,让他们知道我们没有忘记他们,这样他们也会保佑我们平安健康的!