清明作文
清明时节,有很多的活动如:荡秋千、踢蹴鞠、踏青、植树、扫墓,但最有趣的是放风筝。据说清明时节放风筝,还可以给自己带来好运呢!今天是清明节,风和日丽,最适合放风筝了。
吃过午饭,我和妈妈带着长尾战斗机风筝,去田间准备试放。长尾战斗机风筝的尾巴太长了,有二米多长,差点把我给缠起来,妈妈看到后费心了九牛二虎之力才帮我解开。我就怪尾巴太长,一生气就剪掉一节尾巴,然后开始试飞。
我左手拿着线轴,右手拿着风筝,一点一点地放线,可是风筝就像一片死气沉沉的大树叶在地上“走”。我和妈妈换了一种方法,妈妈拿着风筝快速奔跑,我放线,果然这种方法立竿见影,风筝慢慢飞起来了,而且越飞越高。我的“长尾”在天上随风起伏,上下舞动。我紧握着线拐,努力地松线、收线、放线,动作有些生疏,突然一阵逆风吹来,把风筝击落了,看着摇摇欲坠的风筝,我有些难过。
我要放弃了,不想再放了。妈妈就走来对我说:“奕航,不要放弃。不是人一生下来就会放风筝的,而是在不断的练习中学会的。你要坚强,要勇敢,不管事情有多么困难,我们都要去面对。将来还有许多的困难要去面对,我们不能遇到一点挫折就放弃,应该顽强的去面对。不应该就这样倒下,在哪里摔倒就要在哪里站起来。奕航,妈妈相信你一定可以把风筝放好的。”
我听了妈妈的话,心里想,妈妈说的对,我不应该放弃,应该把自己的梦想实现,不能半途而废,要勇往直前。
我捡起掉落的风筝,看了又看,瞅了又瞅,再三思考是风筝没安装好?还是我的技术不好?突然发现有个骨架脱离位置,我重新装好,又把线整理好。经过不断的试飞,终于看到我的长尾战斗机又翱翔在蓝天上。那是因为我脑海里时时刻刻都想着妈妈的那句话:任何人不是生下来就会做很多事的,而是不断的学习中锻炼出来的。
今天感受到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐,也让我懂得了“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”玩强而又执着的品质。
世上无难事,只要肯登攀!