清明作文400字
清明节小长假的时候,妈妈单位给了员工三天的假期,于是乎妈妈终于能够从繁忙的工作中暂时休息一下了。其中的一天下午,我陪着妈妈去商场逛了一大圈,买了好几件衣服,天色渐晚,我们便兴高采烈的回家吃晚饭了。
当我们在家门口的地铁站下了地铁以后,在地铁站门口,我们发现有一个卖唱的艺人站在角落里,他只有两个简单的印象,陪伴他的还有一只小狗。这个艺人叔叔的声音很是好听,沙哑中带着一丝沧桑,我和妈妈不由自主停下脚步,听他完整的唱完了一首歌。等他唱完以后,我向妈妈要了一些零钱,轻轻地走过去,放在他身前的盒子里,这个艺人叔叔完全没有察觉,原来他是一位盲人啊。他依然静静地开始唱着下一首歌谣,并没有对我的行为有任何的反应,只有陪伴在他身边的那只小狗,一直不停的对着我们点头,吐着舌头还欢快的摇着尾巴。
那只陪伴他的小狗应该就是艺人叔叔看世界的眼睛吧。希望这个小狗能够不离不弃,永远陪伴在他的身边,也希望艺人叔叔能够通过自己的演唱,获得更多的劳动报酬,过上好一些的生活。