清明的作文
今天是清明节。早晨,我和妈妈到河边采艾草做清明馍馍。我们采了嫩嫩的艾草尖,妈妈的衣服上还不小心粘满了小青刺,我帮妈妈拔刺,拔完刺我和妈妈就带着装满了篮子的艾草回家了。
吃了中午饭,我们就开始做馍馍了。首先,我们准备了糯米粉、艾草、冰糖、红糖和水。第一步,把艾草尖洗干净,然后用刀切细;第二步,把糯米粉和艾草混在一起,然后,加糖、加水,面要和得不干不稀;第三步,热锅倒油,然后把一小团面放入油锅,用铲子轻轻压扁,煎一会儿,翻个面,再煎一会,等到两面都变成金黄色的时候,清明馍馍就做好了。我们开开心心的吃了起来,甜甜的,清香清香的!
听外婆说,清明节吃了清明馍馍就不会肚子疼了!