清明作文
清明节是纪念去世的亲人的节日。我在清明节的三天假期里,去了好多地方:石门峰公墓、铜像雕塑馆、中山公园……听我来讲讲我去这些地方的经历吧!
4月2日的早上,爸爸妈妈带我去了石门峰公墓。在那儿,我要去祭拜妈妈的爷爷和奶奶——我的太爷爷和太奶奶。在墓地门口,有好多工作人员摆放的绿色丝带、菊花和卡片。那里的叔叔阿姨们说,这些是为了提醒大家文明祭扫的。我挑了一张三叶草形状的明信片写上字送给太爷爷太奶奶。走进墓地,我给太爷爷和太奶奶烧了香;洒了一些菊花花瓣;给太爷爷倒了酒……我们全家在墓碑石上系了一条丝带,丝带上有一个大大的“思念”,真想时光扭转,回到过去,看看妈妈的爷爷奶奶啊!
我们扫完了墓,路过了一个铜像雕塑馆。里面的雕像可真多啊!有的是幻想的,有的是真实的。我边看边赞美这些完美的雕像。忽然,我发现一位戴着眼镜的著名人士的眼镜没有眼镜框。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么这个人的眼镜没有镜框呢?”妈妈笑着说:“因为眼镜的种类有好多,这种就是没有眼镜框的那种。”“哦,我知道了!”我调皮地回答妈妈。于是,我跑到离那座雕像十米左右的地方看,啊!那座雕像神奇的表现了只有镜片的效果!太神奇了!
路上爸爸对我说,清明节还是踏青的节日。妈妈说时间还早,就带我去了中山公园踏青。一进中山公园大门就看见好多人在划船,我们也去划船了。我们的船是小鸭子形状的,嘴巴黄黄的,真可爱!它和自行车一样,是用脚踩着踏板才能动的,这种小鸭子船很奇特吧!
在这个清明节的假期里,我知道了清明节是思念亲人的节日,也是踏青的节日!