我的清明假期作文
清明节到了,放假了,放学后我怀着高兴的心情和爸爸一起开车回老家,可能是放假的原因路上车特别多,到了晚上十一点我们才到老家,此时爷爷出来迎接我们,我高兴的跑过去,紧紧抱着爷爷,高兴极了。
第二天下午,我和爷爷、爸爸、舅舅、弟弟去登八濛山,山很高很美,旁边有一条河,是我的母亲河―――渠江大河,它养育了无数的渠县人民,我和弟弟跑在最前面,爷爷、爸爸、舅舅跟在后面慢悠悠地聊天。
爬了半个小时后,天公不作美,下起了绵绵春雨,真是应了清明节的特点啊,不仅让我想起了“清明时节鱼纷纷”,无奈我们只好打道回府了,然而让人哭笑不得的是刚到家雨就停了,所以我们只好在家里度过,虽然没有登山成功,有些小小的遗憾,可心里还是觉得很开心,因为有家人的陪伴那是最幸福的事!
欢乐嫌时短,三天小长假一眨眼就过去了,又要回到学校上学了,真舍不得离开我生活了五年的地方,舍不得老家,舍不得离开爱我的外公外婆,可是必须要离开,因为我要学本领,将来有出息了才是对外公外婆最大的回报,我期待着下一次假期……