我的清明假期作文
今天是清明的前一天按习俗,今天我和大人去祭祖。
听爷爷说:“我们北方的春季虽然很冷,但却处处洋溢着一种生长的热情;北方的春季虽然时常刮风,但依旧能看见随风飘荡的绿柳。
早上我坐在车里,探出头只见娉婷的柳条率先舞摆着婀娜的身姿,含烟吐翠,拂地摇风,宛若一展歌喉的飘飘仙子,衣袂临风,长袖飘举,将一揽春意和着曼妙的乐曲,学舞枝翻,呈妆叶展。娇烂灿漫的桃花美丽的灼热。杏树上得花每朵不一,有得多,有的少,有的展丽迎春,有的欲开欲合,有的更是才打苞u朵儿。摘下一朵细细观察,竟然十分的娇嫩,像刚出生的婴儿的手,触感非常好……它与美丽的蝴蝶争艳赛春,微红点点,万枝丹彩,灼热了融融春意,似一脸娇羞,又似柔情万种。
到了目的地,我一头扎入大自然的怀抱,贪婪地享受着春的味道。全身轻松了许多,心情出奇般的愉悦。美丽的花,飞舞的蝴蝶,青青的小草,绿绿的树。无疑让我陶醉我爱春季那种荡漾在春风中的温馨;我爱春季里滨纷色彩冲击视野的感觉。
今天我真是没有白来,春季真是太好了。