清明的作文400字
清明节,爸爸妈妈、妹妹和我一起回到了老家——开县。当天有许多细细密密的小雨点儿落在地上。看到这一美景的我,怎么能不出去细细"品味"一番呢?
吃完饭后,我们就上山扫墓去了。走到山下时,我等也等不及了,便飞似的爬上了山。登上山坡,我就拿出弹弓,玩了起来。装上弹,我瞄准一片树叶射了过去,子弹从树叶旁插肩而过落到了一片春笋地。姑姑看到春笋之后,便拿起锄头,挖了起来,不一会儿,袋子里边便有了不少春笋了。
当我祭拜完奶奶后,便来到了爷爷的墓边,在祭拜爷爷的时候,又发现了一大片春笋。我趁姑姑不在的时候拿起锄头挖了起来,我不仅挖得慢,还把一个个春笋上挖出许多大大小小的裂缝。只等姑姑回来后,把锄头递给了姑姑,告诉姑姑我发现了二个不大不小的裂缝。结果,姑姑在我说的那两个缝上随手一挖,便挖出来了春笋。
回到家后,爸爸把两袋春笋的“衣服”一脱,便看到了里面一个个白白的春笋,真是美丽极了!
等到明年清明,我还要回来挖春笋!