清明赏花作文
今天是清明节,我们一家人带着满车的好心情去五莲的杏花村——驼石沟看杏花。
汽车飞驰在公路上,我看到道路两旁绿油油的麦田和美丽的村庄和我们擦肩而过,车窗外一片春意盎然。虽然没有雨纷纷,但是路上行人欲断魂。感觉没过多久就来到了传说中的.`杏花村了。
一下车,熙熙攘攘的人群伴着簌簌花雪簇拥着我们前行,淡淡花香沁人心脾,我完全被这香味陶醉了……等我“苏醒”过来,我已经置身于杏花丛中了。杏花真美丽呀!千姿百态,形态各异,千变万化,简直无法形容!我们爬到山顶,放眼眺望,山下的景色尽收眼底,漫山遍野变成了粉白色。我们仿佛在花的海洋之中。正在这时起风了,所有的杏花翩翩起舞,有的花儿在微风中摇摆,像是和大家招手。有的花被风吹落下来,在空中飞舞,下起了“杏花雨”。哇!太美了!我不禁想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我站在树下仿佛进入了梦幻中。
赏花的人越来越多了,人们纷纷拿出手机拍照,留下这美好的回忆。我们来到一颗老杏树下,听人们说这棵老杏树已经几百岁了,它就像一把巨大的花伞把人们保护在它的怀抱中。它非常粗壮,树上还有许多人们绑上的红绳呢。我们也忍不住和这颗老杏树合影留念。
时间过得真快,不知不觉到了要和花儿说再见的时候了,我恋恋不舍的向杏花告别,不时的回头望一望,不忍离开。这么美的景色谁会舍得离开呢?