清明作文400字
今天是清明节,我和妈妈、哥哥,还有大妗子、龙宇表哥他们一起来到老家的青山。
我们来到入山口,往上看,不禁倒抽了一口气,哇,好高哇!我有点想打退堂鼓了。可是又一想:如果我连爬都没爬就回去了,也太胆小了吧!我握紧双拳,决心要登上峰顶。
上山路边,有许多卖佛珠的,卖用木头雕成的各种小玩意儿的,还有几个算命先生,坐在树下正在为游客算命。
爬了一段,发现游客还挺多的。我爬了还没三分之一的路程,就开始两腿发酸。这时,我只穿了一件短袖,套了一件外褂,仍然大汗直流。我爬着爬着,看见了一个石碑,上面写着“卧龙洞”,洞在下面,可惜都被石块堵住了。旁边还有一篇碑文,写的是捐款修路的人名和事迹。
两个哥哥走着说着,而妈妈则走着拍着照。我眼见哥哥正在休息时,立即加快步伐。超过了哥哥。我往下一看,才发现原来我已经爬那么高了,可是当我抬头往上看时,不禁又叹了一口气,上面还高着呢。我们就这样爬爬歇歇,终于爬上了山顶。再往下看,那山上的大树层林叠嶂,而那山下的房子,则如同颗粒般大小。
我们在山顶歇了一会儿,又去山下玩了一会儿,然后再登上山(不是按原路)。我和龙宇表哥走着走着,不觉绕迷糊了,最后问了一个热心的大爷,大爷把我们送下了山。