现在家里的老人走了,留下一群儿女,逝去的永远逝去了。老人说:只要今生无撼人这一辈子就没白活。也对!生命本来脆弱我们能做的也只有好好珍惜只求今生无撼。人总究逃不过自然的法则,顺其自然吧!
事
盘古开天辟地,女娲炼石补天。神农尝百草,精卫添海,大禹治水。古老的传说成就了古老的故事,古老的文明造就了古老的人类。春去秋来、国兴国灭无数的人演义了无数的故事。故事的背后却又有许许多多不为人知的一面,黑暗的,血腥的还有肮脏的。谁都不是谁的谁,谁也不真正了解谁。故事里的事有何尝不是?
物
转眼又到了清明,空气中仿佛弥漫着哀伤的气氛,每年的这个时候后人都会为祖先扫墓,想想曾经还在一起生活的人如今却和自己阴阳相隔,不伤心都不行。物事人非,过去的终将过去,时间是不会为任何事物停留的,只愿逝去的人安详,活着的人明天更好!