温暖的阳光普照大地,却照不进人的心里;料峭的春风掠过苍穹,萧瑟直达人的心底。当稚嫩的心灵蒙上了层层阴霾,风吹不散,反而扯得生疼。正因为曾经温暖,回忆才如此伤情。
又是一年清明时,我又看见了他们的身影。你们已不是打太极的硬朗和织毛衣的笑容。只是随着烟火袅袅离我如此遥远的两个盒子,以及我无法控制的眼泪。眼泪里有梨花的凋零和古井的干涸,徒留淡淡的香与盈盈一水萦绕在我的灵魂深处、
又是一年清明时,我又忆起来了你们的点滴。你们依然是我罚扫前庭的落寞和掉落衣架的害怕。不曾遗失的严厉或者慈爱,只是入了黄土,落了尘埃,久远,也清晰。那清晰里,又何尝没有失去的痛楚,以及你们永远爱我,永远伴我的誓言。
又是一年清明时,雨未纷纷,伤却纷纷。
春天是温暖的吗?不完全是。你们的墓,我并没有见过,这或许是一种解脱。
哪里的白烟,是你们吗?