亲爱的奶奶:
近来可好?今天我将和爸爸妈妈一起去看您。听爸妈说,您很喜欢花,我就买了一束给您。由于不知道您喜欢什么花,我便让店员帮忙挑了,希望您能喜欢。
您在我尚未记事时就离开了我,我甚至不知道您的名字、年龄和样貌。但有一幕关于您的画面至今还存在我的脑海里。当时您坐在轮椅上,爸爸正推着您走,轮椅上放着几瓶药,而我,被妈妈抱在怀里,远远地看着您。这是我与您的第一次见面,也是最后一次见面。
在您离开的那天,所有人都在哭,也许是年纪尚小的原因,我并不知道当时发生了什么,只是跟着大家一起哭,等到离开时我才知道您离开了,永远地离开了我们。
爸妈说您喜欢吃包子,我准备了几个,还有你特别喜欢的橘子我也带了几个。
其实我并不了解您。对于您的一切,我都是从我爸妈那里听来的。他们说您喜欢花,热爱生活;说您喜欢小动物,很有爱心;说您生病期间还关心地问起我的情况,很是慈祥虽然我和您基本没什么接触,听到爸妈的这些话更让我对您的离去倍感心痛。
我写的这些不知您能不能看到,待会儿我会把这些文字带去坟前烧了寄给您
“快点收拾一下,我们马上要去给你奶奶扫墓了。”爸爸朝我喊道。“好的,马上!”与此同时,我在信上写上最后一句话“奶奶,今天是清明节,您永远活在我们的心中!”