燕子来时新社,梨花落后清明。今天是清明节,妈妈带我去给奶奶扫墓。
走在乡间的小路上,我想起奶奶以往的种种,心情倍感沉重
奶奶平时待我特别好。只要一买东西,回到家里奶奶就喊:娃子,奶奶给你带回来零食了!快过来!那时我就带着妹妹一起吃,每次奶奶都把大块给我,小块给妹妹,妹妹不够吃时,奶奶不许我给妹妹,而是把自己的一块给她。所以每次吃东西我总是吃的最多;每年冬天奶奶都给我做棉衣和棉裤,还常把暖水袋给我暖脚,使我不受冻;我小时候喜欢吃肉夹馍,奶奶怕外面的不卫生,特意从超市买来饼、肉、蔬菜、蘸料,忙了半天,把一个热气腾腾、香喷喷的肉夹馍给我吃,我一尝,果然特别美味,我一把搂着奶奶说自己特别喜欢奶奶想到这里,我抿嘴一笑,仿佛发生在昨天一般。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。一天中午,奶奶因为大脑出血过多,而离开了人世,离开了她的亲人。事后,妈妈告诉我,奶奶离开那天,我早上还惹奶奶生气了,可能因为这个原因,奶奶才离开了我吧?想到了这里,我情不自禁地哭了起来。我把一束鲜花和祭品放在了石板上,我在心里默默地想:奶奶,你在天堂还好吗?孙女好想你啊!