清明节优秀作文
清明节的前一天,爸爸到学校接我回老家做清明,咱们一家人高高兴兴的开车回老家。
清早咱们到姑奶家,她家是小卖部,咱们在她家买了清明用的纸钱人民币仿佛像真的一样。串钱是圆圆的如同一个个小卡片。咱们还买了很多鞭炮,买好了东西咱们就去吃午饭。
吃过午饭咱们回到了村子爸爸把纸钱一张一张的讯开,奶奶和姑奶用箩筐把串钱全抖开,装在了竹篮子里,我跑过去看了一眼可真多啊!
咱们穿上靴子小心翼翼地走在田埂上,乡下那田埂可小了,走在上面一摇一晃的好像一只鸭子在跳舞。咱们终于走到了坟墓前。
爸爸拿了彩带一样的东西出来,挂在坟墓上,爸爸把各种各样的纸钱堆在一起好像一座小山系的。弟弟把火点燃了,那烟冉冉上升。咱们看着一张张纸钱快要烧完了。咱们就嗑了三个响头,姑奶说:“这时只要在心里许愿,就一定会实现。”我在心里默默许愿要好好读书,越来越聪明。
然后爸爸把鞭炮挂在树枝上,点燃了、霹雳劈啪,烟花五彩缤纷的在空中散开仿佛仙女一样在空中飞舞。咱们又来到了另外一座山上,来的坟墓前,天空下起了蒙蒙细雨,爸爸叫我快拿彩带一样的东西,挂在上面。
爸爸把那一堆堆纸钱点燃了,咱们急忙做完了。还是照样嗑了三个响头,我还是在心里默默许愿,这次我想让自己越来越漂亮。然后看着弟弟也在默默的念叨,大概也是在想让自己学习有进步吧!
爸爸走过来说:“清明节是咱们后辈纪念祖先,是中华民族的美德 ,传统的节日。”
这一天下来我忙的既开心又累。在一串串的鞭炮声中咱们做完了清明。