松原市甘安县实验小学三年村吴
太阳依旧明亮,但在我眼里特别暗淡;天空还是蓝的,但是在我眼里很灰。那是因为清明节又到了。
抬头看着阴沉的天空,爷爷的影子渐渐浮现在我的眼前。爷爷,十二年了,你在天上还好吗?在我出生之前,你离开了。你为什么走得这么快?为什么不继续强有力的对抗疾病?每当看到别的孩子和爷爷一起玩,一种说不出的感觉就油然而生。爷爷,你为什么要走?
纸币的灰烬漂浮在天空,周围一片死寂。我们来到爷爷的墓地。舅妈摊开报纸,上面放了吃的喝的,点了香。爷爷的晚宴开始了。大家一言不发,默默的给爷爷烧纸钱,默默的看着一缕缕灰烟升上天空,直到风把我们所有的思念和寄托都带走。
开始祈祷。大家一个个去烧香拜爷爷。他们嘴里说着什么,希望爷爷能保佑他们。轮到我了。我什么也没说,只是在心里默默祈祷爷爷过得好。我不想说,也不能说,因为我希望爷爷能有平安。
一边烧纸钱,奶奶一边喃喃道:“老人家,您在天上保佑我们,幸福安康……”看完之后,我不禁感到难过。于是我默默蹲下来帮奶奶一起烧。风把灰烬吹得乱七八糟,我轻轻拂去,仿佛又见到了爷爷。
爷爷,你没事吧?你在天上快乐吗?你听到我们的呼唤了吗?你你能陪我在梦里吗?也让我知道有爷爷是什么感觉…好吗?
泪水在我眼中打转,我再也写不下去了.