今天,我要去崇拜我的祖父。于是,我和父亲、叔叔拿着供品和硬币出发了。一路上,农村的土路尘土飞扬。但是风景很美。我们好像进入了一个植物园。路边有很多植物,比如无名草、胡椒树、苹果树、杏树等等。绿叶的杏树已经结果了。
看着这些植物,我心里很高兴。但是,我们是来祭拜我爷爷的。想到死去的祖父,我的心又一次悲伤起来。
当我们到达墓地时,我们拿出祭品和硬币放在墓前。拜墓,下跪,摊开冥币,放火烧灭。敲三下头,然后起身膜拜。这是祭祖的仪式。我们县林业局也给各家送了四棵松柏让人种树。叔叔负责在墓地周围挖四个小坑。然后我们去拜我们的曾祖父,拜的仪式和以前一样。向我们的曾祖父致敬后,我们回到了他的坟墓。这时,叔叔已经挖好了坑。让我们把松柏放进坑里,让它直立起来。然后,把一半的土填到坑里,把土压紧。用喷水管往坑里喷水喷农药。喷完之后,第二天等土把水吸上来,再把剩下的土填上,植树的任务就完成了。
今天,我看到了许多美丽的野生风景,学会了一些祭祖的仪式。让我收获很多,学到很多。以后我会好好学习,学到很多知识,这样我就可以知道怎么做很多事情。让我以后的生活丰富多彩。