清明祭祖的作文
清明节这天我和爸爸妈妈去外公家祭祖
在外公家吃过早饭后我们就出发了爸爸开车大约要二十多分钟到了,目的地的山脚下这里前两个星期因为失火而被焚烧了,整座山烧得光秃秃的,听大任说被烧毁的总面积高大381亩左右。这里的上全部被烧得黑漆漆的,树木全部都被烧成了灰烬,原来绿茵茵草地,现在却成黑漆漆的泥土,连一丁点植物都看不到了。
我们爬上山坡去,看着很近,实际要走很远,真是“望山跑死马”。俗话都说上山容易下坡难,但是依我看来是上坡容易下坡难了。
终于来到了目的地,由于我爬了很久的破,再加上太阳很大所以感觉很热,我冥思苦想终于想出了办法“日光浴”:用纸壳铺在地上,在用冰水洒在脸上,很舒服!但由于树根又多又尖,很容易穿破纸壳刺到身体上,所以没成功,我只有忍受着热啦!
不一会从远处传来了"噼里啪啦”的声音,是放鞭炮的声音。在这期间我就去给死去的亲人烧香烧纸了。
香就是引魂香,纸就是钱,连在一起就是:引魂魄过来拿钱去用。实际上这些都是迷信的说法就是给死去的祖祖辈辈送钱,抛弃迷信的说法就是:纪念祖宗!
今天真有意义呀!不仅纪念了祖祖辈辈,还学了很多知识,我今天真高兴!