踏青优秀作文
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”我和妈妈来到滨河公园,寻找这热热闹闹的春天。
公园里到处开着粉嫩的樱花、绛紫的杜鹃、红润的茶花、橙黄的郁金香,一簇簇、一丛丛、一片片,就像灿烂的朝霞,真是绚烂极了。
走着走着,我惊奇地发现,路边的大树在“挂吊针”。大树的枝杈上挂着一只只黄色的袋子,袋子下的绿色皮管插在树的根部,真像我生病时挂的吊针啊!
“这是给大树治病吗?”我看了袋子上的说明,哦,它是专门给移栽的大树准备的,里面装的是营养液。这时,一阵春风吹过,大树发出哗啦啦的笑声,好像在说:“谢谢园林工人给我们充分的营养!”
原来,这烂漫的春光里,也有园林工人的辛劳付出,这次踏青真有收获啊!