踏青优秀作文
小花红了,草儿绿了,今天是个阳光明媚的一天,我们全家将定去郊外踏青!去感受一下春天的气息。
一路上,山青青的,草嫩嫩的,一切都像刚睡醒的样子;小花也数不胜数,有报春的桃花、迎春的迎春花、黄灿灿的油菜花、鲜艳无比的杜鹃花……都你让着我,我让着你争芳斗艳地开着。路边的树木也发了芽,长出嫩绿的叶子,随风轻拂的杨柳展开了鹅黄色的嫩芽,远看就像小姑娘的发辫。
地里的麦苗都返青了,农民伯伯正在稻田里辛勤地劳动,小草探出了小脑袋。金灿灿的油菜花引来了成千上万只蜜蜂和蝴蝶,它们唱起了春天赞歌,跳起了春天的舞蹈。
春天来了,人们纷纷走出家门来享受春天。春天的景色可真迷人,我爱这漂亮的春天。