春天的气候实好啊!和煦的阳光照正在身上,暖暖的,轻柔的;春风拂过脸庞,像妈妈的手悄悄摸着我的脸。春天的气味,正在我的四周漂泊。我像一只憋了一冬的小鼹鼠,愉快地飞驰正在宽阔的顿时。我有时骑得飞快,享受风正在耳边呼呼吹过的欢愉;有时来个大撒把,骄傲地把妈妈甩正在死后。
我一边骑车一边赏识着边的风光。送春花开的那么光耀那么明艳,一条条垂下来的枝干,镶嵌着无数的小精灵。花坛里叫不上名的小花,红得似火,黄的赛金,光耀的颜色招引来了一只只蝴蝶和一只只蜜蜂,它们享受着鲜美非常的花蜜。垂柳肩并肩的坐着,一条条青绿色的辫子挂正在枝头,时不时吹来一阵风,柳枝们跳起了愉快的跳舞,有时两根柳枝还来个亲密接触,它们环绕纠缠正在一路,说着悄然话。
不知不觉我们来到了山南广场。这儿的人可实多呀,人山人海,车水马龙,汽车“滴滴”的喇叭声覆没了小商小贩的叫卖声。一棵棵高耸的小草织成了绿色的地毯,阳光映照正在地毯上,绿得刺目。正在草坪上打几个滚、赛几趟跑、摆几个poss,那么惬意,那么恬逸。
最惹人留意的是天上飘动的风筝。有展翅翱翔的雄鹰,有摇头摆尾的企鹅,有巨大的金鱼,有耀武扬威的蛇,还有的小鸟。这些动物伴侣,正在属于他们的天空中玩耍着,游玩着。它们一会儿肩并肩的一路飞上蓝天,一会儿又以闪电般的速度冲了下来,一会儿还像喝醉酒似的摇摇晃晃的正在天空中打醉拳。人们牵着线,昂着头,心仿佛跟着风筝飞到了空中。